Thannhauser Talentschuppen

• |
    Die erfolgreichen Thannhauser Turnerinnen mit ihren Trainern Lukas und Alexandra Wallner. Foto: Ilona König

Elf Kinder und Jugendliche aus der Turn-Abteilung der TSG Thannhausen haben am 62. Gaukinderturnfest in Pfuhl teilgenommen. Einige von ihnen schafften großartige Erfolge.

Dori Atzkern holte im Leichtathletik-Dreikampf den ersten Platz unter acht Teilnehmerinnen in ihrer Altersklasse.

Im Geräteturnwettkampf Turn 10 schlugen sich die jungen Thannhauserinnen hervorragend. Sie standen bei drei der vier Altersklassen auf dem Treppchen. In der Jahrgangsklasse 2008/09 erturnte sich Pia Holand die Bronzemedaille, dicht gefolgt von Julia König auf Platz fünf unter insgesamt 39 Teilnehmerinnen.

Bei den Jahrgängen 2006/07 holten Hannah Roth Gold und Romy Atzkern Bronze. Auf dem sechsten Platz unter 29 Turnerinnen landete Laura Herget. Sie lag knapp vor Luisa Egger, die Siebte wurde.

Isabel Schmidt belegte in der Altersklasse 12/13 Jahre den guten sechsten Platz unter 13 Starterinnen. Die Zwillingsschwestern Laura und Lena Pachl sicherten sich in der Klasse der 14/15-Jährigen die Treppchenplätze zwei und drei. Miriam Miller belegte hier den sechsten Platz; sieben Starterinnen standen im Wettkampf. (zg)