Toto-Pokal: Kaltschnäuzigkeit verhilft Gersthofen zum Sieg

Toto-Pokal

Kaltschnäuzigkeit verhilft Gersthofen zum Sieg

• |
    Sebastian Kinzel schoss zwei Tore für den TSV Gersthofen.

Mindelzell Die Pokal-Sensation von 1990, als der SV Mindelzell den damaligen Bayernligisten FC Augsburg besiegte, hat sich nicht wiederholt. Vor rund 400 Zuschauern unterlag die Mannschaft von Trainer Herman Kandemir in der ersten Hauptrunde des BFV-Toto-Pokals dem TSV Gersthofen mit 1:4. Der SV war dem Bayernligisten ein ebenbürtiger Gegner. Die größere Cleverness im Abschluss und ein kapitaler Fehler machten letztlich den Unterschied zu Gunsten der Gäste.

Die Gersthofer traten in der ersten Halbzeit dominant auf, ließen kaum Chancen der Gastgeber zu und trafen vorne eiskalt. Das 1:0 fiel nach einem Gestocher im Strafraum. Der Ball kullerte durch zum freistehenden Sebastian Kinzel, der einschoss (15.). Den zweiten Treffer leitete Sebastian Schaller ein, der von rechts in die Mitte flankte, wo erneut Kinzel vollendete (38.).

Sicherheit brachte die Führung den Gersthofern aber nicht, im Gegenteil. Nach dem Wiederanpfiff nahm der SV Mindelzell das Spiel in die Hand und setzte die Gäste unter Druck. Herman Kandemir erzielte den Anschlusstreffer für die Gastgeber. Gefühlvoll zirkelte er bei einem Freistoß den Ball über die Mauer und unhaltbar für TSV-Torwart Tobias Antoni ins linke Eck (57.).

Kaum zehn Minuten später verdarben sich die Mindelzeller selbst die Siegchance. Der ansonsten starke Manuel Baur spielte auf Höhe der Mittellinie einen Rückpass. Statt beim Mitspieler landete der Ball aber bei Gersthofens Chrisitan Geiger. Der lief ungestört auf SV-Schlussmann Samuel Schuler zu und schob die Kugel ins Tor (66.).

Mindelzell rannte weiter an. Ein Tor wollte aber trotz bester Chancen nicht mehr gelingen. Ein harter Schuss von Johannes Wassermann aus gut 30 Metern landete am Pfosten. Zwei Nachschüsse blockten die Gersthofer ab (68.). Baur scheiterte wenig später beim Versuch, Antoni zu umspielen (76.). Danach war das Spiel entschieden. Berkan Köroglu legte in der Nachspielzeit noch einen Treffer für den Gast nach.

Herman Kandemir war nach dem Spiel stolz auf seine Truppe: „Wir haben es Gersthofen schwer gemacht. Wer weiß, wie sie reagiert hätten, wenn der Ausgleich gefallen wäre.“ Gäste-Trainer Robert Walch zollte dem Kreisligisten Respekt, freute sich aber, dass sein Team nach zuletzt schwachen Leistungen wieder einen Sieg feiern konnte.