Krumbach

Toller Start, böses Ende

• |

Beim Spitzenteam BSK Olympia Neugablonz musste Fußball-Bezirksligist SV Mindelzell eine deutliche Klatsche hinnehmen. Im Ostallgäu verlor der Aufsteiger ins schwäbische Oberhaus mit 1:6.

Dabei hatte die Begegnung für den SVM sehr gut begonnen. Schon in der dritten Minute brachte Michael Wieser die Gäste in Führung. Kurz nach diesem Führungstreffer verpasste es Tobias Geldhauser, zu erhöhen. Mindelzells Abteilungsleiter Michael Miller dazu: „Wer weiß, was gewesen wäre, wenn wir dieses Tor erzielt hätten.“ Doch das Tor fiel eben nicht und die Platzherren kamen durch einen berechtigten, sicher verwandelten Foulelfmeter schnell zum Ausgleich (9.). Bis kurz vor der Pause ließen die Mindelzeller keine Gelegenheiten der Gastgeber mehr zu. Trotzdem gingen die Platzherren durch ein Traumtor in Front. Eugen Erhardt legte den Ball mit der Brust auf Vakub Sevimli auf und der knallte den Ball volley in die Maschen (44.). Nach der Pause rollte Angriff um Angriff auf den Mindelzeller Kasten zu.

Mindelzell konnte längst nicht mehr so gut dagegenhalten wie im ersten Abschnitt. Ein Grund war sicher der Ausfall von Eduard Thommay, der in den beiden jüngsten Partien erfolgreich in der Innenverteidigung agiert hatte und in Neugablonz verletzt passen musste. Nicht mit von der Partie waren außerdem Christian Lachenmayer und Kevin Jaut. Durch diese Ausfälle passte das Mindelzeller Gefüge nicht mehr.

Gute Noten gab Miller seinem Torwart Oliver Schmid. „Er hat einige tolle Paraden gezeigt, sonst wäre die Niederlage noch höher ausgefallen.“ (ulan)

SV Mindelzell Schmid, Kitzler, Bihlmaier, Frieß, Wieser Strobel (69. Ramp), Parzych. König, Nadler, Biasiotto, Geldhauser (81. Oberhoffner)