Testspiel: Klare Sache für Thannhausen

Testspiel

Klare Sache für Thannhausen

• |
    Das Landkreisderby zwischen dem SC Ichenhausen (blaue Trikots) und der TSG Thannhausen war eine deutliche Angelegenheit für den Landesligisten. Die TSG gewann 7:0. Foto: Oliver Reiser

Gersthofen Die TSG Thannhausen hat in einem Testspiel den SC Ichenhausen klar mit 7:0 bezwungen. Auf dem bestens bespielbaren Kunstrasen in der Gersthofer Abenstein-Arena nutzten beide Trainer die Chance, kräftig durchzuwechseln. Auf Thannhauser Seite machten die vier eingesetzten Neuzugänge positiv auf sich aufmerksam. Beim SCI lief dagegen nicht viel zusammen. Der Bezirksliga-Spitzenreiter konnte dem Landesligisten nur in der ersten halben Stunde Paroli bieten.

Erst waren die Ichenhauser überlegen und erarbeiteten sich Torchancen. Dann übernahm jedoch der Landesligist zusehends die Kontrolle. Thannhausen stand vor allem im Mittelfeld sehr gut, attackierte den ballführenden Gegenspieler mit mehreren Verteidigern und machte die Räume eng. Nach etwa 20 Minuten war das Abwehrgeflecht so eng, dass die Ichenhauser kaum in die Nähe des Tors von Thomas Böld kamen. Nur bei Kontern war der SCI noch gefährlich. Die beste Chance vergab Safak Cetinkaya, als er fast unbedrängt auf den TSG-Torwart zulief. Böld parierte.

Im Angriff war Thannhausen schneller als der Gegner. In der 12. Minute setzte sich Neuzugang Dominik Mayr links durch und spielte quer an die Strafraumlinie auf Maximilian Lauer, der mit strammem Schuss die Führung erzielte. Schön herausgespielt auch der zweite Treffer durch Michael Geldhauser. Nach Doppelpass mit Lauer schoss der Stürmer aus zentraler Position und verwandelte sicher (26.). Dritter Treffer war Florian Sandners Ball, aus 20 Metern ins Tor geschlenzt.

Nach der Halbzeit fand der SCI kaum noch statt. Die TSG setzte den Bezirksligisten unter Druck und durch mehrere Wechsel fanden die Ichenhauser nicht mehr ins Spiel. TSG-Trainer Jochen Frankl hatte zwar auch viel gewechselt, dem Offensivdrang seines Teams machte das aber nichts. Die ersten Chancen im zweiten Durchgang hatte Stefan Micheler. Zwei Schüsse, darunter ein Freistoß, landeten knapp neben dem Tor (57./58.). Kurz darauf machte es Florian Sandner besser und landete nach einem Hackentrick von Marius-Cosmin Ciobanu, einem weiteren Neuzugang, das 4:0 (62.). Sechs Minuten später legte Ciobanu den Ball direkt vor die Füße von Dominik Mayr, der das fünfte Thannhauser Tor erzielte.

Der dritte erfolgreiche Neuzugang war Dorin Paulescu. Der Rumäne setzte mit zwei Treffern den Schlusspunkt zum 7:0. Von den „Neuen“ der TSG blieb nur Stefan Leiteritz ohne Tor oder Vorlage. Doch auch ohne Scorerpunkte zeigte er eine gute Rolle auf der rechten Außenbahn.

Die Teamleistung hat auch dem Trainer gut gefallen: „Ich hatte eine zähe Angelegenheit erwartet, weil wir zuletzt viel Krafttraining gemacht haben. Aber es war ein gutes Spiel ohne Gegentor“, so Frankl. Er hat kurzfristig den Vorbereitungsplan geändert. Am Donnerstag tritt das Team wieder in Gersthofen zum Testspiel (Anstoß: 20.30 Uhr) gegen Bayernligist Aindling an. (adi)