Bronze zum Einstieg

• |
    Das Mindelzeller Team bei den Kreismeisterschaften
    Das Mindelzeller Team bei den Kreismeisterschaften Foto: Manfred Seitz

Zu den Meisterschaften der Leichtathletik-Region Mittel-/Nordschwaben im Zehn-Kilometer-Straßenlauf sind 19 Aktive aus der Leichtathletik-Abteilung des SV Mindelzell angetreten. Damit holten sie im Augsburger Siebentischwald den Titel als teilnehmerstärkster Verein.

341 Läufer begaben sich bei angenehmen Temperaturen, aber teils kräftigem Wind auf die flache Strecke. Für die meisten Mindelzeller war es der Saisoneinstieg und so gingen sie die Herausforderung recht entspannt an. Obwohl es sich um Meisterschaften handelte, diente der Lauf den meisten Mindelzellern als Standortbestimmung. Trotzdem wurden gute Ergebnisse erzielt. Schnellster Mindelzeller war wieder einmal Marius Forstner mit der Zeit von 35:03 Minuten. Damit schaffte er den Sprung auf das Podest, nämlich auf Platz drei in der Männer-Hauptklasse. Schnellste Mindelzellerin war erwartungsgemäß Andrea Steidl (43:39 Minuten). Sie landete in der Gesamtwertung der Kreismeisterschaften ebenfalls auf Platz drei und in ihrer Altersklasse auf dem zweiten Platz.

Die Klasse W60 war fest in Mindelzeller Hand. Vier lagen unter den ersten sechs, Conny Miller als Zweite war hier die beste SV-Läuferin. Auch bei den Männern konnten im Siebentischwald weitere Podestplätze erreicht werden. Hans Schiefele wurde bei ausgesprochen starker Konkurrenz mit einer Zeit von 45:58 Minuten Zweiter in der Klasse M65.

Ein hervorragender Lauf gelang Marius Forstner bereits eine Woche vorher bei den Waldlaufmeisterschaften des Kreises Mittel-/Nordschwaben in Straßberg. Er gewann die Konkurrenz mit fast zwei Minuten Vorsprung und wurde überlegen Kreismeister. (zg)