Spiel der Woche auf Kreisebene: Ichenhausen behält die weiße Weste

Spiel der Woche auf Kreisebene

Ichenhausen behält die weiße Weste

• |
    Türk Spor Ichenhausen, hier Ilker Tufan im Duell mit Scheppachs Torwart Stefan Werner, bleibt in der Saison 2011/12 weiter ohne Punktverlust. Foto: Ernst Mayer

Scheppach Im Spitzenspiel der B-Klasse West 2 zwischen dem SV Scheppach und dem Tabellenführer Türk Spor Ichenhausen setzten sich die Gäste klar mit 4:1 durch. Der Spitzenreiter blieb damit weiterhin ohne Punktverlust und sicherte sich vier Spieltage vor Saisonende den Aufstieg in die A-Klasse. Für die Heimelf bedeutete die Niederlage einen herben Rückschlag im Kampf um den zweiten Aufstiegsplatz.

Die Hausherren starteten besser in die Partie, konnten ihre Standards aber nicht verwerten. In der 11. Minute hatten die Gäste ihre erste Chance, Onur Erdogan zielte jedoch knapp am Tor vorbei. Je länger die erste Halbzeit lief, desto mehr Spielanteile verbuchte Türk Spor auf seinem Konto.

Vor allem im Mittelfeld war der Tabellenführer aggressiver und gewann die Mehrzahl der Zweikämpfe. In der 21. Minute gingen die Gäste durch einen direkt getretenen Freistoß von Güral Telli verdient mit 1:0 in Führung. Die Ichenhauser dominierten in dieser Phase zunehmend die Partie, etwas Zählbares gelang ihnen jedoch vor der Pause nicht mehr.

Auch in der zweiten Hälfte waren die Gäste das tonangebende Team. In der 54. Minute umspielte Erdogan die Scheppacher Hintermannschaft und erhöhte auf 2:0. Nur zehn Minuten später traf Mehmet Cimen nach einer Flanke von Sinan Demircan per Heber zum 3:0. Durch eine starke Einzelleistung von Hubert Baumeister konnte die Heimelf in der 73. Minute zwischenzeitlich auf 1:3 verkürzen. Den Treffer zum 4:1 Endstand erzielte in der 88. Minute Süleyman Demircan, als er den Scheppacher Torwart ausspielte und den Ball ins Tor schob.

Für Robert Zimmermann, Trainer des SV Scheppach, war die Niederlage mit Blick auf das Fernduell mit dem SV Neuburg um den Aufstieg schmerzhaft. Die Neuburger zogen durch ein 7:0 gegen Großkötz II in der Tabelle vorbei. Er machte aber deutlich: „Es hat an der nötigen Einstellung gefehlt. Ichenhausen hat verdient gewonnen.“ Diese Meinung vertrat auch Gästetrainer Muharrem Özdemir: „Wir waren gut vorbereitet, haben diszipliniert gespielt und engagiert gekämpft.“