Spiel der Woche auf Kreisebene: Breitenthal gibt die Rote Laterne ab

Spiel der Woche auf Kreisebene

Breitenthal gibt die Rote Laterne ab

• |
    Autenried (vorne Jürgen Schuler) hatte zwar mehr vom Spiel, den Sieg holte sich jedoch die DJK Breitenthal. Foto: Radoslaw Polizio

Autenried Der DJK Breitenthal ist beim Gastspiel bei Eintracht Autenried ein wichtiger Sieg im Kampf um den Klassenerhalt in der Fußball-Kreisklasse West 1 gelungen. Die Mannschaft der Interimstrainer Martin Jenuwein und Rainer Mayer gewann das Spiel mit 1:0. Für Autenried ist es ein unglücklicher Punktverlust, weil die Mannschaft vor allem in den letzten 20 Minuten hoch überlegen war. Breitenthals Torwart Gerhard Wöß hielt jedoch den Sieg für sein Team fest.

In der ersten Halbzeit tat sich relativ wenig vor den Toren. In der 15. Minute hatte Jürgen Schuler die Chance, die Gastgeber in Führung zu bringen. Er scheiterte jedoch frei stehend vor dem Tor an Wöß. Kurz vor dem Pausenpfiff vergab Rainer Mayer die beste Chance für die Breitenthaler.

In der 60. Minute erzielte Jürgen Thoma per Foulelfmeter das Tor des Tages. Danach spielte fast nur noch Autenried. Breitenthal kämpfte aufopferungsvoll und konnte sich auf seinen überragenden Schlussmann verlassen, der Chance um Chance der Gastgeber vereitelte.

In der 69. Minute tauchte Tobias Schütz alleine vor Wöß auf und scheiterte mit seinem Schuss. Die nächste Glanzparade zeigte der DJK-Keeper bei einem Freistoß von Martin Wörner (75.). Hysein Tag (78.) und Tobias Schütz (82.) verfehlten mit Schüssen das Tor nur um Zentimeter. In der 90. Minute forderten die Autenrieder nach einem vermeintlichen Foul im Strafraum einen Elfmeter. Der souverän leitende Schiedsrichter Ruf (SV Kirchdorf) hatte jedoch kein Foul gesehen und ließ weiterspielen.

Breitenthal gab dank dieses Dreiers den letzten Tabellenplatz an den SV Röfingen ab und liegt mit 13 Punkten in Schlagdistanz zum Relegationsplatz. Den belegt momentan der SV Wattenweiler mit 15 Punkten. Autenried verpasste die Chance, an Ziemetshausen II und dem SV Bleichen vorbeizuziehen. Die Eintracht bleibt damit Neunter. (adi)