Spiel der Woche: Vorentscheidung im Titelkampf?

Spiel der Woche

Vorentscheidung im Titelkampf?

• |
    Der entscheidende Moment im Spitzenspiel der Kreisliga West: Der Offinger Maximilian Braun tritt zum Elfmeter an und verwandelt konzentriert zum 2:0. Foto: Ernst Mayer

„Es war ein glücklicher Sieg meiner Mannschaft dank zweier schneller Tore nach der Halbzeit“. Diese Zusammenfassung von Manfred Schuster, Fußball-Abteilungsleiter beim TSV Offingen, fasst das Spielgeschehen in diesem Derby der Kreisliga West treffend zusammen. Der gastgebende Spitzenreiter gewann den Hit gegen den FC Günzburg 2:0 und baute seinen Vorsprung gegenüber seinen beiden Verfolgern (auch Burgau verlor, siehe Zusammenfassung auf dieser Seite) auf sechs Punkte aus. Schon eine Vorentscheidung im Titelkampf?

Gut und gerne 220 Zuschauer hatten den Weg ins Offinger Stadion gefunden und bekamen einen stürmischen Auftakt der Gäste zu sehen. Denn Nico Hepp lief nach nur fünf gespielten Minuten allein auf den Offinger Keeper Patrick Wild zu. Dieser fischte das Spielgerät jedoch im letzten Moment vom Fuß des Angreifers. Nach zehn Minuten dann die erste Chance für den TSV. Doch Andreas Bayr zielte bei seinem Schuss aus zehn Metern knapp am Gehäuse vorbei. Danach gab es dann für den Rest der ersten Spielhälfte ein von Taktik und gegenseitigem Respekt gekennzeichnetes Spiel. Beide Mannschaften neutralisierten sich durch konsequentes Pressing im Mittelfeld. Schöne Spielzüge waren Mangelware, dafür gab es viele Abspielfehler zu bewundern. Max Lamatsch hatte auf Gästeseite noch die größte Chance vor der Pause, doch sein Schuss landete in den Armen von Wild.

Wie das Spiel ausgegangen wäre, wenn Lamatsch nach 50 Minuten aus kurzer Distanz die Führung für seinen FCG erzielt hätte, bleibt ungeklärt. Der Ball sprang vom Innenpfosten direkt in die Hände des Offinger Torstehers. Im direkten Gegenzug dann eine Ecke für die Gastgeber, die Max Braun in den Strafraum schlug. Andreas Bayr reagierte am schnellsten und drückte das Leder über die Linie (51.). Nur 120 Sekunden später setzte der TSV Offingen noch eins drauf. Ein, wenn auch umstrittener, doch vom gut leitenden Referee Julian Bunk eindeutig als solcher erkannter Handelfmeter wurde durch Max Braun zum 2:0 genutzt.

Die Günzburger gaben sich lange nicht geschlagen. Das Bemühen war der Truppe von Marco Chessa nicht abzusprechen, doch den Kreisstädtern war kein Torerfolg beschieden. Die Offinger ließen die letzte halbe Stunde nichts mehr anbrennen und brachten diesen immens wichtigen Sieg sicher über die Zeit.