Spiel der Woche: Frustration und Erleichterung

Spiel der Woche

Frustration und Erleichterung

• |
    Mit diesem satten Rechtsschuss erzielte Johannes Mader den 1:0-Führungstreffer für Waldstetten. Matthias Brenner kann nicht mehr eingreifen. Foto: Foto: Radoslaw Polizio

Waldstetten Mindeltals Trainer Jürgen Streit war die Enttäuschung über den Auftritt seiner Mannschaft im Spiel gegen Waldstetten in der Halbzeit deutlich anzusehen. Frustriert versuchte er sein Team nach dem 0:2-Pausenrückstand aufzuwecken – letztlich vergeblich. Der Aufsteiger SV Waldstetten bezwang den Kreisligaabsteiger Mindeltal völlig verdient mit 2:0 und fuhr den ersten Erfolg der jungen Saison ein.

„Es war ein über die 90 Minuten verdienter Erfolg“, freute sich SVW-Spielertrainer Andreas Hofmann. „Wir hatten mehr Torchancen und in den entscheidenden Situationen auch das nötige Quäntchen Glück. Ein ganz wichtiger Sieg fürs Selbstvertrauen.“ Dem hatte Jürgen Streit nicht viel hinzuzufügen. „Wir waren heute einfach viel zu harmlos“, sagte der Trainer. „Das war zu wenig, deswegen müssen wir wohl mehr arbeiten. Unseren Ansprüchen wird der Auftakt mit lediglich drei Punkten aus drei Partien jedenfalls nicht gerecht.“

Beiden Mannschaften war zu Beginn der Partie die Verunsicherung anzumerken. Viele Fehlpässe, kaum Torszenen – die Partie begann schleppend. Bis zur 16. Minute. Da kamen die Gastgeber das erste Mal gefährlich vor das Mindeltaler Tor – und wie. Nach einem schweren Fehler im Mittelfeld des FCM kam Ünal Telli an den Ball, schickte mit einem schönen Pass Johannes Mader auf die Reise und der ließ Gästekeeper Hermann Baur mit seinem Flachschuss keine Chance. Die beruhigende 1:0-Führung für nun sicherer agierender Hausherren.

Und es kam für den Aufsteiger noch besser. Nach einem Freistoß von Matthias Kauer stand es auf einmal 2:0. Der gute Patrick Müller stand plötzlich völlig frei im Strafraum und ließ mit seinem Kopfball aus elf Metern Baur keine Chance. Die Gäste waren geschockt und kamen vor der Pause nur noch zu einer großen Ausgleichschance. Doch die hatte es in sich: Nach einem Freistoß von Libero Mathias Endres klatschte der Ball an den Innenpfosten und von dort wieder ins Spielfeld.

Ängstlich, verhalten, bodenlos – Streit packte seine Mannschaft in der Pause bei der Ehre. Doch der Beginn der zweiten Halbzeit gehörte eindeutig den Hausherren. Die verpassten es durch Markus Abenstein (48.) und Reiner Rafler (53.), den Sack frühzeitig zuzumachen. Dazwischen hatte FCM-Torhüter Baur Glück, als Mathias Endres einen Ball auf der Linie klärte, der zuvor über den Keeper hinwegsprang. Auf der Gegenseite verpasste Daniel Olesch die beste Möglichkeit zum Anschlusstreffer (68.).