Schießen: VG-Pokal bleibt in der Stadt

Schießen

VG-Pokal bleibt in der Stadt

• |

Thannhausen Zum nunmehr 17. Mal trafen sich die Schützen aus der Verwaltungsgemeinschaft Thannhausen, um ihre Meister zu ermitteln. Aus den Vereinen Balzhausen, Burg, Münsterhausen und Thannhausen traten 78 Sportschützen an die Stände im Thannhauser Schützenheim. Im Beisein der Bürgermeister Gerhard Glogger, Robert Hartinger und Georg Schwarz nahmen Schützenmeisterin Gisela Thoma und Sportleiter Peter Stelzenmüller die Siegerehrung vor.

Im Mannschaftswettbewerb ging der Pokal nach längerer Zeit wieder einmal nach Thannhausen: mit 3573 Ringen hatten sie die Nase vorn und konnten den Pokal in Empfang nehmen. Den zweiten Platz belegte Edelweiß Münsterhausen (3514), gefolgt von den Burger Bergschützen (2834) und Vorjahressieger Schützenblut Balzhausen (2545). Die beiden Letztgenannten traten allerdings nicht mit den erforderlichen zehn Schützen für die Mannschaft an. Mit 383 Ringen erkämpfte sich Dominik Hafner aus Münsterhausen den Luftgewehrpokal, er verwies Gerhard Keppeler (374) aus Balzhausen auf Platz zwei.

Ein neuer Name wird auf den Luftpistolenpokal graviert: 365 Ringe reichten Thomas Kirschenhofer aus Balzhausen zum Sieg. Mit 364 Ringen lag Heinz Rieger aus Thannhausen nur knapp dahinter. Bei der Sportpistole schließlich bleibt Karl Mayer aus Thannhausen das Maß der Dinge. 272 Ringe bedeuteten den erneuten Pokalgewinn vor Michael Leitner (269). In den einzelnen Altersklassen und Waffenarten erhielten die Erstplatzierten Pokale und Urkunden. (zg)