Krumbach

Raunau Zwo schießt Günzburg ab

• |

Auch das zweite „kleine“ Landkreis-Derby zwischen den Reserven des TSV Niederraunau und des VfL Günzburg geht klar an die Raunauer Handballer. Mit diesem wichtigen Sieg gehört der TSV nun zum „Vierer-Mittelfeld“ der Bezirksoberliga und verschafft sich weiter Luft nach unten.

Bereits von Beginn an hatten die Hausherren das Spiel fest in der Hand und ließen außer beim 1:2 nach fünf Minuten auch keine weitere Führung der Gäste zu. Die Bank des VfL war prall gefüllt mit Spielern, Betreuern und Verantwortlichen und präsentierte entsprechend Siegeswillen. Auf dem Feld allerdings entwickelte sich nicht die erwartet hitzige Derbystimmung, sondern ein durchschnittliches Bezirksoberliga-Spiel mit klaren Vorteilen auf Raunauer Seite.

Wie von Trainer Bernd Maisch angekündigt, agierten die Gäste meist über ihre mächtigen Rückraumschützen Reinhard Müller und Andreas Konopa. Keeper Matthias Rogg hatte wieder einen guten Tag erwischt und konnte einige Wurfversuche aus der zweiten Reihe parieren. Im Gegenzug konnte Raunau Zwo dann immer wieder schnelle, einfache Tore erzielen und beim 7:3 nach 17 Minuten musste Peter Kees die erste Auszeit aufseiten des VfL ziehen.

Bis zum 13:9 zur Halbzeit konnte der Vier-Tore-Vorsprung auch durch gute Aktionen über den Kreis gehalten werden. Spielerisch war man auch im zweiten Durchgang überlegen und legte mit Tempospiel wie geplant zum 16:10 drauf. Gefühlt war spätestens jetzt die Motivation der Gäste gebrochen und die Vorentscheidung gefallen. Der Vorsprung wurde in den folgenden zehn Minuten auch druckvoll bis zum 21:12 erhöht und die Partie war endgültig gelaufen.

Eine Rote Karte für den Günzburger Nils Ahrens wegen eines unnötigen Fouls im Gegenstoß sorgte nochmals für etwas Stimmung in der Krumbacher Halle, blieb aber ohne Folgen für den getroffenen David Thalhofer.

Wäre man im Abschluss noch etwas konsequenter gewesen, hätte auch ein noch klarerer Sieg erspielt werden können. So setzte Maximilian „Flying“ Deisenhofer in der letzten Minute mit einem schön gespielten Kempa-Tor den krönenden Schlusspunkt zum verdienten 27:18-Derbysieg. (zg)

TSV Niederraunau II Rogg, Fetschele; D. Thalhofer (7/3), M. Mayer (3), A. Thalhofer (1), D. Mayer (1), Ring (2), Maier (2), Wohllaib (5/2), J. Mayer (2), Deisenhofer (3), Rothermel (1)

VfL Günzburg II T. Schmid, Ziegler; Rothbauer, Kögl (1), M. Schmid (1), Konopa (3), Geiger (2), Schüller (1), Ahrens (1), Müller (7/1), Rennert, Grimm (2), Förg, Röllig