Radsport: MSC-Mountainbiker schon sehr gut in Form

Radsport

MSC-Mountainbiker schon sehr gut in Form

• |
    Erfolgreich in die Saison gestartet: die Mountainbiker Marco Thalhofer (links) und Jonas Müller vom MSC Wiesenbach. Foto: Armin Thalhofer

Wiesenbach Mit einem Sieg und einem zweiten Platz war der Auerbergmarathon in Kaufbeuren für das Bike-Team des MSC Wiesenbach ein voller Erfolg.

Nachdem Jonas Müller bereits beim ersten Lauf zur Mountainbike-Bayernliga einen hervorragenden dritten Platz einfahren konnte, dominierte er die Altersklasse U19 am Auerberg. Mit einer starken Zeit von 2:12 Stunden distanzierte er seine Verfolger deutlich und erreichte in der Gesamtwertung den elften Rang. Den zweiten Platz in der Altersklasse U17 sicherte sich der erst 15-jährige Marco Thalhofer. Dabei musste er sich dem Sieger mit nur knapp zwei Minuten Rückstand geschlagen geben.

Damit bestätigen beide Fahrer ihren positiven Trend in diesem Jahr. Jonas Müller erreichte bereits bei den ersten beiden Bundesligarennen in Münsingen und Heubach die Plätze 28 und 18 und bei einem weiteren Rennen in Hausach einen hervorragenden 6. Rang.

Ebenso konnte sich Marco Thalhofer, der dieses Jahr erstmalig an Rennen der Bundesnachwuchssichtung teilnimmt, in den ersten beiden Läufen in Hausach (Schwarzwald) und Pracht (NRW) im Mittelfeld platzieren. Beim ersten Lauf zur Mountainbike-Bayernliga in Kiefersfelden kämpfte er sich nach einem platten Reifen am Ende der ersten Runde noch auf den 19. Platz nach vorne.

Auch Theresia Schwenk die in der Bundes- und Bayernliga startet und Julian Bosch, der ebenfalls in der Bundesnachwuchssichtungsserie und Bayernliga an den Start geht, machten in ihren ersten Rennen mit achtbaren Platzierungen im Mittelfeld auf sich aufmerksam. Theresia Schwenk landete einen vierten Platz in Kiefersfelden beim ersten Lauf der Bayernliga. In den nächsten Wochen stehen fast jedes Wochenende Wettbewerbe gegen Fahrer aus ganz Deutschland an. Die Höhepunkte der Saison sind die bayerischen Meisterschaften in Bayreuth und die deutschen Meisterschaften in Bad Säckingen. (zg)