Krumbach

Punktgewinn knapp verpasst

• |

Eine vermeidbare Niederlage hat Fußball-Bezirksligist FC Günzburg in Neusäß kassiert. Bei besserer Chancenauswertung wäre zumindest ein Punkt drin gewesen. Am Ende behielten die Augsburger Vorstädter mit 2:1 die Oberhand.

In der achten Minute bewies FCG-Keeper Jonas Krumpholz, dass er zu den besten seines Fachs in der Bezirksliga Nord gehört: Binnen zehn Sekunden vereitelte er zwei Chancen von Lukas Drechsler und Yunus Özkan. Dann versuchte der FCG die Partie ruhig zu gestalten. Andreas Nerdinger prüfte den Neusässer Schlussmann Daniele Miccoli (14.). Nach einem Zuckerpass von Fabian Ortlieb brachte Daniel West mit einem Heber den FCG in Führung. Per Elfmeter glichen die Gastgeber aus (33.). Fabian Krug verwandelte sicher. Zuvor hatte Nico Hepp den Laufweg von Hakan Senyuva gekreuzt und Schiedsrichter Uhrmann entschied auf Elfmeter. Nur zwei Minuten später steuerte Krug alleine aufs Tor zu, doch Krumpholz blieb erneut Sieger.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel ließ Patrick Buchta fünf TSV-Abwehrspieler wie Slalomstangen stehen und fand erst in Miccoli seinen Meister. Der Wutausbruch des Torhüters schien die Initialzündung gewesen zu sein. Neusäß erhöhte nun das Tempo und den Druck. In der 71. Minute traf Hakan Senyuva zur TSV-Führung. Zum Ende der Partie lieferten sich die Teams einen offenen Schlagabtausch. Zehn Minuten vor hatte Andreas Buchta den Ausgleich auf dem Fuß. Doch sein Volleyschuss ging knapp vorbei. (ulan)

FC Günzburg Krumpholz, – Müller, Ortlieb, Dinc (62. A. Buchta), Hab, West, Hepp, P. Buchta, Kelmendi (87.Celepci), Kistner, Nerdinger (72. Sahlmen).