Krumbach

Mountainbiker trotzen der Sommerhitze

• |

Wiesenbach Auf ein weiteres erfolgreiches Wochenende können die Mountainbiker des Biketeams vom MSC Wiesenbach zurückblicken.

Beim vierten Lauf zum Allgäu-MTB-Kids-Cup konnten die Bike-Sportler insgesamt vier Podiumsplätze erobern. Mit Platz zwei ihren bereits zweiten Podestplatz dieser Saison erreicht in der Altersklasse U13 Alena Peschke. Mit einem dritten Platz in ihren Altersklassen wurden Magnus Vogel (U13), Jonas Fischer (U15) und Marco Thalhofer (U19) für ihre Leistungen in spannenden Rennen belohnt. Auch die weiteren Starter des Biketeams Giulia Seifert (5.), Emil Ehrmann (8.), Adrian Miller (6.), Marco Seifert (13.), Joshua Eheim (7.) und Julian Bosch (8.) konnten mit guten Platzierungen in der Rangliste punkten. Rainer Fischer erreicht in der Hobbyklasse bei seinem ersten Rennen der Saison den achtbaren sechsten Platz.

Bayernliga-Rennen bei 38 Grad gestartet

Tags darauf gingen beim sechsten Lauf zur MTB-Bayernliga Magnus Vogel, Julian Bosch und Marco Thalhofer in Deggendorf an den Start. Temperaturen von rund 38 Grad und eine anspruchsvolle Strecke verlangten von den Sportlern einiges ab. So mancher als Favorit gehandelte Biker musste diesen harten Anforderungen Tribut zollen. Wacker geschlagen hat sich Magnus Vogel in seiner Altersklasse. Er erreichte nach spannenden Positionskämpfen den sechsten Platz und festigt damit auch diese Platzierung in der Gesamtwertung.

Julian Bosch konnte sich in seiner AK mit einem 13. Platz im Mittelfeld behaupten. Marco Thalhofer macht die Hitze zu schaffen, konnte am Ende mit Platz neun aber seine vierte Platzierung der Saison unter den besten Zehn verbuchen und belegt zur Sommerpause in der Gesamtwertung den siebten Platz. (zg)