Mountainbike: Zwei Stockerlplätze bei der Kletterpartie

Mountainbike

Zwei Stockerlplätze bei der Kletterpartie

• |

Mit erfreulichen Ergebnissen sind die Mountainbiker des MSC Wiesenbach vom Marathon in Pfronten zurückgekommen. Zwei der vier Starter schafften den Sprung aufs Podium.

Alle vier MSC-Fahrer gingen auf der „Kurzstrecke“ an den Start. Dabei waren auf 27 Kilometern 940 Höhenmeter zu bewältigen. Der Haken an der Strecke: Der Großteil der Steigung, nämlich 800 Höhenmeter, müssen nach einer vergleichsweise flachen Anfahrt am Stück bewältigt werden – die Fahrer mussten den Breitenberg erklimmen. Von dort aus ging es in rasender Abfahrt zurück zu Start und Ziel nach Pfronten. 233 Fahrer kamen bei diesem Rennen ins Ziel.

Theresia Schwenk schaffte dabei den Sprung aufs oberste Treppchen ihrer Altersklasse. Im Gesamtklassement reichte das bei den Frauen für den zweiten Platz. Und auch für Andreas Egger gab es einen Podestplatz: Bei den Junioren kam er nur knapp 30 Sekunden hinter dem Sieger ins Ziel und erkämpfte sich den Silberrang. Und auch in der Gesamtwertung sprang ein starker achter Platz heraus. Marco Thalhofer schaffte als 15. ebenfalls den Sprung unter die besten 20 (Platz fünf in seiner Altersklasse). Christian Riegel wurde 41. (AK 9). (zg)