Mountainbike: Sechsjähriger hängt Konkurrenz ab

Sechsjähriger hängt Konkurrenz ab

• |
    Emil Ehrmann (6) mit seiner ersten Sieger-Urkunde.
    Emil Ehrmann (6) mit seiner ersten Sieger-Urkunde. Foto: Foto: Verein

Wiesenbach Seinen ersten Sieg in seiner ersten Saison konnte der mit sechs Jahren jüngste aktive Fahrer des Bike-Teams vom MSC Wiesenbach am vergangenen Sonntag beim Kids Cup am Oberjoch feiern. Emil Ehrmann setzte sich auf der anspruchsvollen Strecke von den Verfolgern ab und gewann souverän.

Auch die anderen MSC-Fahrer lieferten respektable Ergebnisse. Lucy Bals und Lina Ehrmann (AK U9) erreichten die Plätze fünf und sechs. Magnus Vogel kam auf den vierten Platz. Timo Niederhofer konnte sich als Neunter wieder einmal im vorderen Mittelfeld seiner Altersklasse behaupten, ebenso Julian Bosch als 13. (U15). Marco Thalhofer erreichte Platz neun (U17).

Das letzte Rennen der internationalen Junioren-Bundesliga fand am Sonntag in Bad Salzdetfurth/Niedersachsen statt. Der anspruchsvolle Rundkurs verlangte den Cross-Country-Fahrern ihr ganzes Können ab. Jonas Müller konnte von Beginn an unter den Top-20 mitfahren, verlor aber viele Plätze wegen eines Reifenschadens. Trotz dieses Ärgernisses kämpfte er sich noch einmal auf den 22. Rang vor.

Beim Oberstdorf-Marathon starteten Andreas Walter auf der Kurzstrecke (52 Kilometer/1600 Höhenmeter) sowie Klaus Dukek und Armin Thalhofer auf der Marathonstrecke (63/2200). Walter belegte nach 2:48 Stunden einen hervorragenden 16. Platz in seiner Alterklasse verbuchen. Dukek und Thalhofer meisterten die Strecke in 4:21 Stunden und belegten in ihren Altersklassen den 29. und 32. Platz. (zg)