Der Konkurrenz enteilt

• |
    Georg Egger gewann zuletzt den Rad-Cross im Münchner Olympiapark.

Das Radcross, wie es in der Hauptsache in den Beneluxstaaten als Volkssport betrieben wird, nutzen die Egger-Brüder als Trainingsvorbereitung für die kommende Mountainbike-Saison. Dabei können die Obergessertshauser ihre technischen Fertigkeiten so einsetzen, dass sie beim vergangenen Deutschland-Cross-Cup bereits unter die besten Elf der Eliteklassen fahren konnten (wir berichteten).

Nach weiteren Trainingseinheiten konnte Andreas Egger in Raubling beim Ralf-Denk-Cross-Cup auf Platz vier fahren. Auf der schnellen, abwechslungsreichen Strecke musste er sich nur drei ausgewiesenen Crossspezialisten geschlagen geben. Am letzten Wochenende ging es dann zu einem weiteren Höhepunkt: dem Super-Cross-Cup auf dem Olympiagelände in München, Schauplatz einiger Cross-Weltcups. Beide Egger-Brüder ließen in der Eliteklasse die Konkurrenz spüren, dass eine Top-Platzierung nur über die hoch motivierten Fahrer des MSC Wiesenbach möglich sein würde. Georg Egger verabschiedete sich bereits in der vierten von zwölf Runden von der Konkurrenz und fuhr ein einsames Rennen ganz vorne. So überfuhr er die Ziellinie als Erster. Andreas kämpfte lange um Platz fünf, musste zum Schluss in der Dreiergruppe einem Weltcupfahrer den Vortritt lassen und kam als Sechster ins Ziel.

Weiter geht es nun für beide am 14. und 15. November beim Deutschlandcup in Stuttgart.

Viele Pokale heimsten die jungen Fahrer des MSC Wiesenbach bei der Gesamtsiegerehrung des Allgäu Kids Cup in Wildpoldsried ein. Nicht weniger als 24 MSC Biker haben im Jahre 2015 an verschiedenen Rennen des Allgäu Kids Cups teilgenommen. Gute Platzierungen gab es vor allem in den älteren Jahrgängen, wo sich die MSC-Fahrer zahlreiche Podiumsplätze sicherten. In der U19 belegten Josua Eheim und Julian Bosch die Plätze zwei und drei im Gesamtklassement. In der Altersklasse U17 belegten drei Wiesenbacher die Treppchenplätze: Janik Eifler, Adrian Miller und Marco Seifert sicherten sich die Plätze eins zwei und drei. Miller ist außerdem schwäbischer Meister seiner Altersklasse. In der U15 sicherten sich Jakob Eheim und Alena Peschke die Ränge zwei und drei im Gesamtklassement. (zg)