Krumbach

Mönstetten ist wieder dran am rettenden Ufer

• |

Neuer Spieltag, alte Verhältnisse: Während die Fußballerinnen der DJK Breitenthal (2:1 beim SSV Anhausen) und des SC Mönstetten (3:1 im Heimspiel gegen SV Salamander Türkheim) ihre Spiele der Bezirksoberliga gewannen, blieb Schlusslicht SV Wattenweiler (0:4-Niederlage beim Spitzenreiter SC Athletik Nördlingen) einmal mehr ohne Punkt- und Torerfolg.

Mönstetten – Salamander Türkheim 3:1 (0:1). Von Beginn an entwickelte sich ein unterhaltsamer Schlagabtausch, wobei der Gast das erste Erfolgserlebnis hatte. Ein langer hoher Ball über rechts wurde von der SC-Abwehr unterschätzt, sodass Kathrin Frei einschieben konnte (28.). „Eine deutliche Leistungssteigerung im zweiten Durchgang brachte uns dann drei hochverdiente Zähler“, freute sich Mönstettens Trainer Wolfgang Strobel über die Wende. Ein schöner Schuss von Jessica Braun aus 16 Metern schlug zum 1:1 ein (55.). Die 2:1-Führung resultierte aus einer unübersichtlichen Situation im gegnerischen Strafraum. Anja Strobel reagierte am schnellsten und netzte ein (77.). Und in der 90. Minute schloss Daniela Haringer nach Pass von Jessika Braun einen Konter zum 3:1 ab.

Anhausen – DJK Breitenhal 1:2 (0:2). Lauf- und zweikampfstark präsentierte sich die DJK in der ersten Halbzeit, ließ Ball und Gegner laufen und lag zur Pause verdient mit zwei Toren vorn. Erzielt wurden diese von Anna Ott (12.) nach einem Eckball der starken Steffi Mutzel sowie von Anja Schorer (37.), die ein tolles Zuspiel von Anja Ott verwertete. Neben Ott und Schorer hob Trainer Erhard Ott auch noch Jaqueline Kugler und Theresa Amann hervor, die die starken Anhauser Stürmerinnen kalt stellten. Nach der Pause agierten die Gastgeberinnen aggressiver, doch erst in der 88. Minute gelang Nadine Wallner der Ehrentreffer. DJK-Trainer Ott lobte sein Team und bemängelte nur, dass es den Sack nicht frühzeitig zumachte. (tho)

Nördlingen – SV Wattenweiler 4:0 (2:0) Nichts zu holen gab es für das Schlusslicht beim Tabellenführer. Schon nach sechs Minuten führte der Favorit durch ein Tor von Fabiola Hopp. Melanie Bengesser (39.), Nicole Rommel (68.) und Julia Bruckmeier (89.) schossen den auch in der Höhe verdienten Triumph heraus. Das letzte Spiel der Herbstrunde gegen den Vorletzten SV Wörnitzstein-Berg kommende Woche wird für die Damen des SVW zum Schlüsselspiel, um wenigstens mit einem kleinen Erfolgserlebnis in die Winterpause gehen zu können. (adi)