Leichtathletik: Achtungserfolge über die langen Strecken

Leichtathletik

Achtungserfolge über die langen Strecken

• |
    Abgekämpft, aber glücklich: die Besten über 50 Kilometer, (von links) Christian Irrgang, Ronny Knobloch, Martin Ruff und Bernhard Epple.

Insgesamt 106 Sportbegeisterte sind in Ebershausen über die Laufdistanzen von 50 und 10 Kilometer gestartet. Die schwäbische und die Allgäuer Meisterschaft sicherte sich Edwin Singer von der LG Allgäu Kempten. Bei den Frauen gingen der schwäbische Titel an Christina Kratzer von der LG Zusam sowie die Allgäuer Meisterschaft an Katrin Geiger vom SV Steinheim. Das sommerliche Wetter zwang einige Ultra-Sportler während des Rennens aufzugeben.

Beim 50 Kilometer-Lauf gelang Christian Irrgang (LAZ Kreis Günzburg) bei seinem ersten Rennen über die Ultradistanz in sehr guten 3:42:10 Stunden der zweite Platz in der Gesamtwertung. Lediglich knapp drei Minuten fehlten ihm zum Gesamtsieg. Tagessieger bei den Männern wurde Ronny Knobloch aus Kissing in 3:39:38 Stunden. Bei den Frauen siegte Timea Bontovice von der DUV in 5:00:52 Stunden. Aus dem Landkreis Günzburg waren zudem Jens-Uwe Brack vom FC Ebershausen (4:39:51) und Rainer Klingler von Triathlon Günzburg (5:49:20) erfolgreich am Start.

Bei der schwäbischen Meisterschaft über 10000 Meter gab es auch gute Platzierungen für Athleten aus dem Landkreis. Den achten Platz im Gesamteinlauf schaffte Johannes Mensch, LAZ Kreis Günzburg, in 36:24 Minuten. Einen Platz dahinter platzierte sich der LAZ-Läufer Sebastian Kirchner (36:32), dicht gefolgt von Christian Sperlich, der für den FC Ebershausen antritt (36:36). Den vierten Rang bei den Frauen erreichte Susanne Schader-Schmid (42:05 Minuten), Platz sieben ging an Andrea Steidl (43:19). Beide Sportlerinnen starten für den SV Mindelzell.

Die Mannschaftwertung bei den Herren sicherte sich die LG Zusam vor dem LAZ Kreis Günzburg und dem LC Aichach. Mannschaftssieger bei der Allgäuer Meisterschaft wurde der FC Ebershausen mit einem Vorsprung von fünf Sekunden auf den SVO Germaringen. (bir)