Krumbach

Langenhaslach hadert mit dem Schiedsrichter

• |
    Hier geht der Kopfball von SCB-Angreifer Andreas Nerdinger (schwarzes Trikot 30) zwar knapp vorbei. Am Ende hatte die BOL-Reserve aber doch die Nase vorn und der TSV Langenhaslach (im Bild Torhüter Max Scherber) das Nachsehen. Foto: Ernst Mayer Foto: Ernst Mayer

"Es war aus ein verdienter Sieg meiner Mannschaft", sagte SCB-Trainer Karl Dirr. "Doch es liegt noch viel Arbeit vor uns. Am Sonntag wartet ein ganz schweres Spiel. Lauingen wird es uns nicht leicht machen." Ein besonderes Kompliment verteilte Dirr an seine Nachwuchsspieler Andreas Pfitzner und Ersin Demir: "Die haben ein tolles Spiel gemacht", so Dirr.

Von Beginn an setzte der SCB Langenhaslach unter Druck. Bereits nach fünf Minuten die erste Chance durch Dardan Kelmendi. Doch der Kopfball des Angreifers verpasste das Gehäuse von TSV-Schlussmann Max Scherber knapp. In der 16. Minute hatten die SCB-Anhänger dann den Torschrei auf den Lippen. Andreas Nerdinger schaffte jedoch das Kunststück, den Ball aus fünf Metern über den Kasten zu schießen. In der 23. Minute war es dann so weit. Nach einem Freistoß von Robert Nan ließ Dardan Kelmendi Scherber keine Chance. Eine bis dahin verdiente Führung. Das 2:0 (43.) fiel dagegen etwas glücklich. Eine Flanke von Kelmendi klatschte gegen den Pfosten - Markus März stand goldrichtig und schob aus kurzer Distanz zum 2:0-Halbzeitstand ein. Vom TSV war in Hälfte eins nur wenig zu sehen. Bis auf zwei Schüsse von Torjäger Martin Böck (21./33.) hatten die Schützlinge von Christian Purschke kaum Torraumszenen.

Das sollte sich auch nach der Halbzeit nicht ändern. Bubesheim ließ sich fallen und kontrollierte das Geschehen. In der 63. Minute gelang Dardan Kelmendi die Vorentscheidung. Nach einem Pass von Robert Nan erzielte der Stürmer aus stark abseitsverdächtiger Position sein zweites Tor des Tages. In Unterzahl - Köhle sah in der 63. Minute die Gelbrote Karte - gelang Torjäger Martin Böck zwar das 1:3, doch am Sieg des SCB gab es nichts mehr zu rütteln. Einzig Richard Losher brachte das Bubesheimer Gehäuse nochmals in Gefahr. Doch seinen Kopfball parierte Simon Zeiser gekonnt. So blieb es SCB-Spieler Robert Nan vorbehalten, für den 4:1-Schlusspunkt zu sorgen (90.).

TSV-Coach Christian Purschke war nach der Partie fast nicht mehr zu bremsen: "Es gab zahlreiche strittige Entscheidungen, die alle zugunsten Bubesheims fielen", schimpfte der Übungsleiter. "Dem 3:0 ging ein klares Abseits voraus. Aus meiner Sicht waren wir die bessere Mannschaft."