Landesliga: Gelungene Heimpremiere

Landesliga

Gelungene Heimpremiere

• |
    Ichenhausens Neuzugang Thomas Kubina gelang mit dem Treffer zum 2:0 sein erstes Tor für die Königsblauen. Nach einer guten ersten Halbzeit brachten die Ichenhauser die drei Punkte problemlos nach Hause. Foto: Ernst Mayer

Der SC Ichenhausen hat den 300 Zuschauern beim Landesliga-Spiel gegen TuS Feuchtwangen einen perfekten Einstieg ins Brücklesfest beschert. Gegen einen schwachen Gegner aus Mittelfranken siegten die Schützlinge von Trainer Oliver Schmid gestern Abend verdient mit 4:0.

Die Ichenhauser gingen ersatzgeschwächt in die Partie: Stefan Selig musste mit Rückenschmerzen passen, Matthias Krammer fehlte ebenso wie Bernd Günther. Ichenhausen fand so nur langsam in die Partie. Die erste Chance des Abends gehörte dennoch den Gastgebern, Thomas Kubina flankte den Ball von der rechten Seite vors Tor, ein Feuchtwanger Verteidiger rettete aber vor dem einschussbereiten Sebastian Hofmiller (12.). Der erste Freistoß der Partie brachte den Hausherren die Führung: Christoph Schiller flankte den Ball vors Tor, wo Stefan Winzig sich die Kugel schnappte und aus sieben Metern einschoss (15.). Und Ichenhausen legte sofort nach: Nach einem schönen Zusammenspiel kam Dominik Fabinger zum Schuss. Gäste-Torwart Sven Berger wehrte ab, aber genau vor die Füße von Thomas Kubina, der den Ball artistisch ins Netz beförderte (19.).

Ichenhausen beruhigte nun die Partie und wartete auf eine Reaktion des Gegners. Doch die eigentlich gut besetzte Offensive der Gäste kam nicht in die Nähe des Tores von Simon Zeiser. Stattdessen prüfte Dominik Fabinger den TuS-Torwart mit einem 22-Meter-Schuss (24.). Und als sich die Feuchtwanger doch schüchtern dem SCI-Gehäuse annäherten, wurden sie eiskalt ausgekontert. Daniel Dewein schnappte sich weit in der eigenen Hälfte den Ball, schaltete den Turbo zu, sprintete an drei Gegenspielern vorbei und vollendete perfekt zum 3:0 (35.). Ichenhausen verschleppte weiter das Tempo und lauerte auf Konter. Daniel Dewein setzte kurz vor der Pause noch einmal seine Sprintstärke ein, scheiterte diesmal aber an Berger im Feuchtwanger Tor.

In der zweiten Hälfte verwalteten die Ichenhauser den Vorsprung, sparten ihre Kräfte, blieben aber trotzdem die gefährlichere Mannschaft. Sebastian Hofmiller scheiterte freistehend am Torwart (59.). Ansonsten tat sich vor beiden Toren nicht mehr viel. Ichenhausen ließ es locker angehen, auch mit Blick auf die anstehende englische Woche. Max Fiedler sorgte per Abstauber nach einem Schuss von Mark Grünwald für den vierten Treffer (80.).

Feuchtwangen ist in dieser Form nicht landesligareif, der SCI geht selbstbewusst ins Heimspiel am Mittwoch gegen Aindling.

SC Ichenhausen Zeiser – Pape, Wenni (85. Pop), Seibold Schiller – Winzig, Fabinger (67. Brosch), Fiedler – Dewein, Hofmiller, Kubina (78. Grünwald)

TuS Feuchtwangen Berger – C. Beck, T. Beck, Regenhardt, Schreiber, Seyler (60. Seidel), Keilwerth, Schaller, Biegler (60. Reichert), Bartels (60. Basil), Lux

Das Derby gegen den FC Gundelfingen wird am Mittwoch, 26. August, um 18.15 Uhr nachgeholt.