Landesliga: Der Torjäger trifft doppelt

Landesliga

Der Torjäger trifft doppelt

• |
    Ichenhausens Stürmer Sebastian Hofmiller gelangen nach seiner Einwechslung zwei Tore gegen den FC Ehekirchen. Foto: Ernst Mayer

Spielerisch wollte die ganz große Feierstimmung nicht aufkommen beim Spiel des SC Ichenhausen, doch mit dem verdienten 2:0-Sieg steuerten die Königsblauen zumindest das richtige Ergebnis zur großen Party beim Brücklesfest nebenan bei. Dabei zeigte Torjäger Sebastian Hofmiller vor 160 Zuschauern seine Knipserqualitäten und schoss den SCI zum Heimsieg gegen den weiter punktlosen Aufsteiger aus Ehekirchen.

Die erste Hälfte entwickelte sich nach einem starken Beginn der Gastgeber zu einer zähen Angelegenheit. Daniel Dewein scheiterte aus acht Metern an Schlussmann Stephan Strehle, Maximilian Fiedler traf aus zwölf Metern nur den Pfosten (8./10.). Danach brachten beide Mannschaften kaum noch vielversprechende Offensivaktionen zustande. Ichenhausens Defensive hatte die gute Angriffsreihe der Gäste bestens im Griff. Bei der einzigen gefährlichen Angriffsaktion der Ehekircher blockte ein SCI-Verteidiger den Schuss. Doch nach vorne tat sich bei den Hausherren auch fast nichts mehr. Fiedler zirkelte noch einen schönen Freistoß aufs Tor, doch wieder einmal half das Gestänge dem Gegner: Der Ball traf nur die Latte (42.).

Auch nach der Pause blieben die Ichenhauser am Drücker und kamen kurios zur verdienten Führung. Thomas Kubina leitete einen Einwurf von Christoph Schiller per Kopf weiter zum eingewechselten Hofmiller. Dessen Kopfball senkte sich über die Hände von Ehekirchens Torwart hinweg ins lange Eck – 1:0, 60. Minute. Ehekirchen hatte durch einen Freistoß von Simon Schmaus sieben Minuten später den Ausgleich auf dem Fuß, doch Liridon Rrecaj im SCI-Tor parierte vorzüglich. Im direkten Gegenzug vergab Hofmiller allein vor dem FCE-Torwart die Vorentscheidung. Doch auch beim SCI entschied der Schlussmann eine Eins-gegen-eins-Situation für sich: Rrecaj war Endstation für einen Alleingang von Matthias Rutkowski (80.).

Die endgültige Entscheidung zugunsten der Hausherren besorgte Hofmiller in der Schlussminute: Der Stürmer vollendete eine Hereingabe von Kubina aus fünf Metern zum 2:0. Damit sicherte sich der SCI nicht nur die gute Laune fürs Brücklesfest, sondern lässt damit auch den Saisonstart trotz der Auftakt-Niederlage in Stätzling gut aussehen. Mit sieben Punkten aus vier Spielen sortiert sich die Truppe von Trainer Oliver Schmid im vorderen Bereich der Tabelle ein (adi)

SC Ichenhausen Rrecaj – Schiller, Seibold, Wenni, Günther – Beckmann (81. Yalap), Winzig, Fiedler (54. Hofmiller), Dewein (72. Pape) – Cam, Kubina