Landesliga: Der Start ins neue Jahr ist geglückt

Landesliga

Der Start ins neue Jahr ist geglückt

• |
    Immer den entscheidenden Schritt voraus: Die Ichenhauser (hier am Ball Stefan Winzig) brauchten eine Halbzeit, um zu ihrem Spiel zu finden. Dann hatten sie die Gäste aus Fürstenfeldbruck aber sicher im Griff. Foto: Ernst Mayer

Der SC Ichenhausen hat seine Serie ausgebaut. Der Fußball-Landesligist gewann sein erstes Punktspiel nach der Winterpause gegen den SC Fürstenfeldbruck mit 2:0 (0:0) und ist damit seit sechs Pflichtspielen ungeschlagen.

Gegen die Oberbayern, die nach der Niederlage auf dem zehnten Platz bleiben, war eine gute zweite Halbzeit der Schlüssel zum Erfolg. Der SCI ist weiterhin auf einem guten sechsten Platz angesiedelt. Die Partie startete mit einem Aufreger für die Fürstenfeldbrucker. Nach einem Tor für die Gäste in der vierten Minute entschieden die Unparteiischen auf Abseits. Diese Entscheidung war extrem knapp, auch Ichenhauser Anhänger waren nicht hundertprozentig von einer Abseitsstellung überzeugt.

In der sechsten Minute hatten die Gastgeber dann ihre erste Gelegenheit: Ein Freistoß aus 22 Metern von Max Fiedler wurde von der Mauer zur Ecke abgelenkt (6.). Ein Freistoß des Brucker Mittelfeldmanns Uli Fries strich in der 15. Minute knapp vorbei. Bis zur Pause gab es dann nur noch wenige Torraumszenen. Viele Fehlpässe und Fouls ließen keinen Spielfluss aufkommen.

Nach der Pause zeigten sich die Königsblauen entschlossener. Schwung brachte die Einwechslung von Sebastian Hofmiller (51.). Mit seiner ersten Aktion prüfte der Angreifer Gästekeeper Felix Thiel. In der 56. Minute leistete Hofmiller die Vorarbeit für eine Chance von Max Fiedler. Der Schuss des auffälligsten SCI-Spielers ging aber vorbei.

Nach der nächsten Aktion durften die Königsblauen dann jubeln. Nach einem weiten Pass von Fiedler auf Fabinger brachte der SCI-Kapitän den Ball nach innen und Andreas Brugger stand am Fünfmeterraum völlig frei und köpfte zur Führung ein. Nach einem Freistoß der Gäste brachte Martin Wenni das Spielgerät per Kopf aus der Gefahrenzone. Max Fiedler setzte an der Mittellinie seinen Gegenspieler unter Druck, eroberte den Ball, lief auf Torwart Thiel zu und schob eiskalt zum 2:0 ein (59.). Nach diesem Treffer steckten die Gäste auf, der SCI kontrollierte die Partie und verpasste einen höheren Sieg. Große Chancen hatten Timo Pape und Daniel Dewein. Sie scheiterten jeweils am Gästekeeper. (ulan)