Kreisliga West: Kunstschuss lässt Offingen jubeln

Kreisliga West

Kunstschuss lässt Offingen jubeln

• |
    Röfingen am Boden, Ichenhausen hellwach: Johann Madl und Torwart Balthasar Zahler können den Ball gemeinsam nicht konsequent abwehren, der SCI-Spieler Timo Pape nutzt die Gelegenheit. Foto: Foto: Ernst Mayer

TSV Offingen - SSV Höchstädt 1:0 (0:0). Einen Pflichtsieg gegen das Schlusslicht feierte der TSV Offingen. Der knappe Sieg war hoch verdient, weil die Gastgeber die größeren Spielanteile und auch die Mehrzahl an Chancen hatten. Doch erst ein Kunstschuss von Max Kempter aus 40 Metern über den zu weit vor seinem Kasten stehenden Torhüter brachte den entscheidenden Treffer. Eine gute Leistung zeigte der 38-jährige Torwart Volker Helm. Er musste ran, weil alle drei anderen Offinger Torhüter ausfielen.

FC Mindeltal - FC Lauingen 2:4 (0:1). Nach der einzigen Chance im ersten Abschnitt brachte Hakan Polat die Gäste in Führung. Der Lauinger Stürmer war in der 21. Minute erfolgreich. Nach einer Stunde erzielte Kai-Uwe Scheichle den Mindeltaler Ausgleich. Daniel Müller traf sieben Minuten später für den FCL ins Tor. Doch kurz darauf konnte Matthias Brunner für die Mindeltaler ausgleichen (71.). In der Schlussphase erzielten Daniel Müller und Hakan Polat die Treffer zum Lauinger Sieg.

TSV Ziemetshausen - SSV Dillingen 5:3 (2:2). Die 2:0-Führung der Ziemetshauser Thomas Pietsch und Hubert Ortner glichen Waldemar Busner und Alkan Kayahan bis zur Pause aus. Nach dem Wechsel erzielten Dominik Mader (48.), Andreas Endres (49.) und Frank Schmuderer (75.) die Treffer für den TSV. Alkan Kayahan gelang der dritte Dillinger Treffer (87.).

Türkiyemspor Krumbach - SSV Glött 1:3 (0:3). Bis zur Pause führten die Gäste 3:0. Die Treffer hatten Christian Schuster, Christian Eisenbarth und Tony Espig erzielt. Den Platzherren gelang durch Ali Önay nur noch der Anschlusstreffer.

FC Gundelfingen II - TSV Burgau 0:1 (0:1). Die aufgrund zahlreicher Ausfälle mit dem nahezu „letzten Aufgebot“ angetretenen Gärtnerstädter zeigten eine engagierte Leistung. Den besseren Start erwischte aber Burgau. Ein schöner Spielzug über die linke Angriffsseite brachte bereits nach sieben Minuten das Tor des Tages durch Martin Schenk. Er war per Kopf erfolgreich. Der nie aufsteckenden und kämpferisch gut eingestellten Heim-Elf blieb ein Treffer verwehrt, sodass es beim knappen Auswärtserfolg der Mannen von Rainer Amann blieb.

TSV Zusmarshausen - SV Mindelzell 0:3 (0:3). Mindelzells Trümpfe waren die pfeilschnellen Spitzen Michael Oberhoffner und Manuel Baur. Immer wieder wirbelte dieses Duo die TSV-Abwehr durcheinander. Das frühe 1:0 für die Gäste ging auf Baurs Konto (14.), und Ralf Zimmermann legte schnell nach (22.). Spielertrainer Herman Kandemir besorgte den Endstand. Einen Freistoß zirkelte der 35-jährige Libero in die Maschen. (ulan)

SV Aislingen – TSV Balzhausen 2:2 (1:0). Vor dem Seitenwechsel gab’s auf beiden Seiten Chancen zuhauf, es traf aber nur Wecker für die Gastgeber. Die zweite Gelegenheit nach der Halbzeit nutzte Balzhausen zum Ausgleichstreffer. Kaiser schob den Ball am herauslaufenden Torwart vorbei ins Netz. Nach der erneuten Aislinger Führung durch Kerner hatten die Gäste zahlreiche Möglichkeiten, vor 200 Zuschauern sorgte Wiedemann zehn Minuten vor Schluss für den Endstand. (est)