Kreisliga West: Drei Treffer und eine Rote Karte

Kreisliga West

Drei Treffer und eine Rote Karte

• |
    Röfingens Torhüter Balthasar Zahler mussten dem Ball in Höchstädt gleich vier Mal passieren lassen. Foto: Foto: Ernst Mayer

TSV Balzhausen – Türkiyemspor Krumbach 0:3 (0:1). In seinem vorletzten Heimspiel der Saison zeigte der TSV Balzhausen die bisher schwächste Vorstellung. Gegen Türkiyemspor Krumbach gab es eine deutliche und auch in dieser Höhe verdiente Schlappe. Das 0:1 erzielte Özgür Halavart in der 27. Minute mit einem platzierten Flachschuss. Die einzige nennenswerte Aktion der Gastgeber gab es in der 44. Minute. Martin Schmid traf mit einem Schuss nur die Latte. In der 65. Minute überlopte Andreas Miller den Gästekeeper. Ein Türkiyemspor-Verteidiger klärte auf der Linie. Vier Minuten später stellte Gökhan Öztürk auf 0:2. Der Spielertrainer verwandelte einen Freistoß aus 16 Metern. In der Schlussminute markierte Ali Önay den dritten Gästetreffer.

TSV Burgau – TSV Zusmarshausen 5:3 (2:2). Beide Torhüter hatten nicht ihren besten Tag. Sowohl der Zusmarshauser Keeper Tobias Duderstadt als auch Burgaus Florian Benke sahen bei einigen Treffern nicht besonders glücklich aus. Die Gäste gingen in der 8. Minute per Kopfball in Führung. Torschütze war Thomas Lauter. Das 1:1 für den TSV Burgau erzielte Martin Schenk (14.). Fatih Caglar brachte eine Minute später den TSV Burgau in Führung. Sebastian Beck glich für die Gäste per 14-Meter-Schuss aus (29.). Dominik Brenner sorgte in der 58. Minute für die erneute Burgauer Führung. Stefan Kraus glich per Freistoß aus 30 Metern in der 65. Minute aus. Daniel Nolde sorgte mit einem Doppelpack für den 5:3 Endstand.

SC IchenhausenSSV Dillingen 4:1 (3:0). Schon in der sechsten Minute brachte Muharem Özdemir den SCI in Führung. Er verwandelte eine Flanke von Kadir Yalap per Kopf. In der 14. Minute wurde Christian Weiller im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kadir Yalap sicher. Zehn Minuten vor der Pause sorgte Weiller für die Vorentscheidung. Nach toller Vorarbeit von Safak Cetinkaya traf er ins Schwarze. Nach dem Wechsel besorgte Safak Cetinkaya das 4:0 (66.). Er verwertete ein Zuspiel von Fabian Ortlieb. Eine Viertelstunde vor Spielende gelang Alkan Kayahan der Ehrentreffer für die SSV Dillingen.

SV Mindelzell – TSV Ziemetshausen 1:2 (0:2). Ohne die verletzten Michael Oberhoffner, Hermann Kandemir und Ralf Zimmermann, sowie dem gesperrten Manuel Baur konnte der SV Mindelzell den Gästen nicht Paroli bieten. Der Sieg der Gäste war verdient. Den ersten Ziemetshauser Treffer steuerte Thomas Pietsch bei. Er traf in der 35. Minute aus 17 Metern in den Winkel. Nur drei Minuten später legte Michael Klimm nach. Er war mit dem Kopf erfolgreich. Dem SV Mindelzell gelang nach der Pause nur noch der Anschlusstreffer. Philipp Miller traf per Freistoß aus 20 Metern. In der Schlussphase sahen die Ziemetshauser Torschützen Klimm und Pietsch die Gelb-Rote Karte, aber auch der Mindelzeller Johannes Wassermann musste mit der Ampelkarte vorzeitig vom Feld.

FC Gundelfingen II – TSV Offingen 0:2 (0:2). Einen echten Befreiungsschlag im Abstiegskampf landete der TSV Offingen beim FC Gundelfingen II. Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Gäste den Gundelfingern läuferisch sowie kämpferisch überlegen. Bei einem Distanzschuss von Michael Eberle musste FCG-Keeper Patrick Wild bereits in der 4. Spielminute sein Können zeigen, um den Ball noch über die Querlatte zu bringen. Beim anschließenden Eckball war es dann soweit – Maximilian Kempter vollstreckte zum 0:1. Nach einem schnell ausgeführten Konter und einem Querball von Kempter erhöhte Andreas Bayr in auf 2:0 für seine Farben (26. Minute). In der 77. Spielminute sah Stephan Eska noch „Gelb-Rot“, sodass die Offinger den verdienten Sieg über die Zeit bringen konnten.

SSV Glött – FC Mindeltal 4:2 (2:2) Eine bittere 2:4-Niederlage kassierte der FC Mindeltal beim SSV Glött und muss damit weiter im Kampf gegen den Abstieg gehörig zittern. Bereits nach 120 Sekunden geriet der FCM durch Hansjörg Schauler in Rückstand. Mindeltal zeigte sich aber wenig geschockt und drehte binnen vier Minuten die Partie. Johannes Aumann drehte mit seinen beiden Treffern (12./16.) die Partie. Erst Minuten vor dem Halbzeitpfiff versenkte Glötts Tony Espi die Kugel (43.). Danach konnte SSVler Sebastian Wörner den Eckball von Kuchenbaur verwerten – 3:2. Sieben Minuten vor dem Ende machten die Lilien mit dem 4:2 den Sack endgültig zu – Daniel Stredak sorgte dafür.

SSV Höchstädt – SV Röfingen 4:3 (2:2) Eine vollkommen unnötige 3:4-Niederlage kassierte der SV Röfingen beim bereits abgestiegenen SSV Höchstädt und muss sich nun wieder ernsthafte Sorgen machen, das Klassenziel zu erreichen. Den Torreigen eröffnete Fabian Brink zur 1:0-Führung für die Hausherren. Arkadius Maczurek (SSV) und Florian Brendle zeigten sich dann für den 2:1-Halbzeitstand verantwortlich. Brendle war es dann auch, der nach Wiederanpfiff zwei Mal für den Ausgleich sorgte – zwischendurch hatte SSV-Spielertrainer Stefan Karle zum 3:2-Zwischenstand getroffen – den Ausgleich besorgte. Beim anschließenden Gerangel übertrieb es der Torschütze und wurde mit der Roten Karte bestraft. Für die Entscheidung sorgte dann in der 83. Minute der Höchstädter Brink – 4:3 erhöhte.