Kreisliga: Mindelzell meldet sich mit Nachdruck zurück im Aufstiegsrennen

Kreisliga

Mindelzell meldet sich mit Nachdruck zurück im Aufstiegsrennen

• |

Bächingen – SV Mindelzell 0:6 (0:4) Die Gäste lagen bereits nach wenigen Minuten mit 0:2 durch Manuel Baur und Philipp Miller in Führung (3./14.). Bächingen hatte nach einer halben Stunde seine erste Chance, die allerdings nicht genutzt werden konnte. Im Gegenzug markierten die bestens aufgelegten Gäste das 0:3 durch Daniel Strobel (32.). Die Zeller kontrollierten das Spiel und erhöhten noch vor der Pause durch Kevin Jaut auf 0:4. Nach der Halbzeitpause hatte Mindelzell weitere Chancen. Auf der anderen Seite rettete SV-Torwart Stefan Springmann gegen Alexander Nusser. Michael Wieser und Manuel Baur schossen schließlich den verdienten 0:6-Endstand für Mindelzell heraus (63./73.). (MASP)

– SpVgg Ellzee 4:1 (2:1) Am Ende war es ein klarer Sieg für Ettenbeuren. Doch den besseren Start hatten zunächst die Gäste aus Ellzee erwischt: In der 15. Spielminute gingen sie durch Christian Rauscher mit 1:0 in Führung. Mit dem Ausgleich (26.) durch Stephen Keller, der sich im Ellzeer Strafraum durchsetzte, kam der SV Ettenbeuren besser ins Spiel. Die Heimmannschaft erarbeitete sich in einer fairen Partie vor 100 Zuschauern mehrere Chancen und ging durch einen weiteren Treffer von Stephen Keller (41.) in Führung. Kurz nach der Pause baute Ettenbeuren die Führung aus: Felix Stocker spielte einen Pass auf Wolfgang Rapp, der den Ball aus 16 Metern ins Tor schoss (50.).

Von da an verwalteten die Gastgeber die Partie und sicherten ihren Vorsprung. Der eingewechselte Ettenbeurer Andreas Paulheim setzte in der 85. noch eins drauf und vollendete einen Konterangriff zum 4:1-Endstand. (jsn)

Aislingen – FC Grün-Weiß Ichenhausen 1:1 (1:1) Hinter diesem recht unscheinbaren Endstand steckten eine Menge Kampf und Ehrgeiz. Zehn Minuten waren gespielt, da schossen sich die Gäste in Führung: Maximilian Sauter traf aus abseitsverdächtiger Position. Für den weiteren Verlauf des SVA-Spieles war die 20. Minute von großer Bedeutung: Florian Uhl stand nach einer Standardsituation richtig und staubte zum 1:1 ab. Die Gäste wollten mit Patrick Strauch und Hasan Sahingöz nachlegen, scheiterten jedoch an SVA-Keeper Mayer und seiner Abwehr. In der zweiten Hälfte bot sich den Fans fast ausschließlich ein Spiel im Mittelfeld. (EST)

Wiesenbach – TSV Wasserburg 1:0 (0:0) Mit einem 1:0-Sieg durch einen Treffer von Steffen Brennig in der Nachspielzeit (90.+1) sicherten sich die Wiesenbacher drei wichtige Punkte. Trübsal geblasen werden dürfte dagegen bei den Gästen – scheiterten sie doch mit einem Strafstoß gleich zu Beginn am Keeper der SpVgg, Gerhard Heininger (7.). Dieser parierte auch noch den Nachschuss. Die Wasserburger hätten so selbst drei überaus wichtige drei Punkte einfahren können.

So sahen die knapp 150 Zuschauer in Wiesenbach tief stehende Gäste vom TSV Wasserburg und eine Heimmannschaft, die sich durch eine disziplinierte Spielweise diesen Arbeitssieg redlich verdient hatte. Auch wenn ein Siegtor in der Nachspielzeit immer als glücklich einzuschätzen ist. (diz)

(3:0) Balzhausen hat nach dem Coup gegen Waldstetten wieder einen Rückschlag erlitten. Der Tabellenzweite aus Altenmünster machte seine Favoritenstellung schnell deutlich. Zunächst drückte Thomas Lauter einen Eckball zum 1:0 unter die Latte (16.), ehe der an diesem Tag prächtig aufgelegte Tobias Scherer mit einem fulminanten 25-Meter-Schuss das schnelle 2:0 folgen ließ (20.). Balzhausens Torwart Michael Graf verhinderte nach Kopfball von Scherer den dritten SCA-Treffer (21.). Diesen fing er sich dennoch vor der Pause ein, als Thomas Lauter aus der Drehung heraus traf.

Auch in der zweiten Halbzeit lag das Chancenübergewicht bei den Gastgebern, wenngleich sie nun nicht mehr ganz den Tempofußball wie vor der Pause zelebrierten. Es dauerte bis zur 88. Minute, ehe Matthias Müller per Kopf das 4:0 markierte. (wz)

Zwei defensiv eingestellte Mannschaften trennten sich leistungsgerecht. In der Anfangsphase war den Zuschauern im Stadion Magerkost geboten. Es dauerte bis zur 40. Minute, ehe ein gelungener Angriff der Platzherren zu einem gefährlichen Torabschluss führte. Eine Hereingabe erreichte Christoph Rolle, der am glänzend reagierenden Torhüter Florian Benke scheiterte. Nach dem Wechsel bot sich Christian Eisenbart (66.) die dickste Möglichkeit für Glött. Auf der Gegenseite hatte die Heimmannschaft wenig später großes Glück, als Burgaus Stefano Quarta im Rücken der Abwehrreihe entwischte. Doch Keeper Martin Grüner konnte den Heber noch an die Latte lenken. (RÖB)