Kreisliga: Mindelzell liefert eine furiose zweite Halbzeit ab

Kreisliga

Mindelzell liefert eine furiose zweite Halbzeit ab

• |

Beim Pausenpfiff hätte noch keiner der gut 150 Zuschauer mit solch einem Endergebnis gerechnet. Bis dahin waren die Hausherren zwar die überlegene Mannschaft, doch die Grün-Weißen hielten noch gut dagegen. Das 1:0 erzielte Philipp Miller mit einem Freistoß durch die löchrige Gästeabwehrmauer. Als direkt nach Wiederanpfiff neuerlich Miller auf 2:0 stellte, brachen bei den Gästen alle Dämme. Bis zur 70. Minute stellten nochmals Miller (50.), Michael Wieser mit einem Dreierpack (54./ 62./ 63.) sowie Michael Oberhoffner (66.) auf 6:0. Herausragend auch Manuel Baur, der insgesamt drei Treffer mustergültig vorbereitete. Den Schlusspunkt markierte dann nochmals Miller nach herrlichem Zuspiel von Michael Wieser (72.). Zell kann somit beruhigt in die Winterpause gehen. (diz)

Wiesenbach – VfB Bächingen 3:2 (1:0) Zu einem 3:2-Arbeitssieg zitterte sich die SpVgg Wiesenbach vor 100 Zuschauern gegen nimmermüde Gäste vom VfB Bächingen. Zu Beginn war den Hausherren anzumerken, dass sie die schlechte Leistung von Ettenbeuren vergessen machen wollten. Angriff auf Angriff rollte auf das Gästetor, nur mit der Verwertung der Chancen haperte es gewaltig. Nach 20 Minuten drehte sich das Spiel dann plötzlich. Die SpVgg verlor den Faden und der VfB wurde immer frecher. Zwei hochkarätige Chancen ließen die Gäste liegen und als nach einem Freistoß kurz vor der Pause der VfB-Keeper den Ball nach vorne abprallen ließ, reagierte das Wiesenbacher Urgestein Wolfgang Rösch am schnellsten und traf zum 1:0-Pausenstand.

Nach dem Wechsel war zunächst wieder der VfB die agilere Mannschaft. Wiesenbach bekam die beiden Außen Daniel Vogel und Alex Nusser nie unter Kontrolle und als Vogel den Ball scharf in den Strafraum spielte, bekam ein Wiesenbacher diesen an die Hand und den fälligen Elfer verwandelte Nusser zum 1:1 (66.). Die Freude währte bei den Gästen nur drei Minuten, als Daniel Steck per Kopfball aus gut sechs Metern den Gästekeeper mehr als schlecht aussehen ließ und zur 2:1-Führung verwandelte.

Die Gäste gaben sich nicht geschlagen und waren fortan das spielbestimmende Team. In der 79. Minute dann der 2:2-Ausgleich neuerlich durch Nusser. Doch die Hausherren zeigten an diesem Tage Biss. Zwei Minuten nach dem Ausgleich setzte sich Wolfgang Rösch energisch auf rechts durch, bediente mustergültig Martin Böck, der uneigennützig auf Steffen Brennig ablegte. Und dieser verwandelte abgeklärt zum 3:2-Endstand. (diz)

Ellzee – FC Gundelfingen II 0:1 (0:0) Beide Teams kamen vor 140 Zuschauern nur schwer in die Gänge. Auf beiden Seiten gab es in der ersten Halbzeit nur wenige nennenswerte Gelegenheiten. Zuerst lenkte der Gästeschlussmann einen Freistoß über die Latte, beim anschließenden Eckball vergab David Christ eine gute Kopfballchance (4.). Ellzees Thomas Möller nahm dann bei einem Freistoß Maß, doch Torwart Dominik Trenker lenkte den Ball über die Latte. In der 40. Minute parierte Ellzees Keeper Max Scherber gegen Pascal Schrodi.

In der 2. Halbzeit blieben die Gäste am Drücker. Scherber musste bei einem Eckball von Philipp Urban beherzt eingreifen (48.) und auch den Kopfball von Pascal Schrodi konnte er halten (54.). Bereits da zeichnete sich ab, dass Ellzee ohne Stürmer Dominik Seitz und den verletzten Martin Ruf zu wenig Druck nach vorne machen konnte.

Als Julian Dankel dann im Strafraum ein Foul beging, verwandelte Philipp Urban für die Gundelfinger den Strafstoß ganz sicher (75.). Kurz vor Schluss dann noch ein Kopfball von Thomas Möller. Die letzte Chance zum Ausgleich für Ellzee verpasste Simon Christ. (zg)

Ettenbeuren – TSV Balzhausen 2:0 (2:0) Ein eher dürftiges Kreisligaspiel bekamen die etwa 100 Zuschauer in Ettenbeuren zu sehen. Bei schwierigen Platzverhältnissen war allerdings auch nicht groß mit technischen Feinheiten zu rechnen. Die Gäste entpuppten sich dabei als äußerst unangenehm zu spielende Mannschaft, die sich immer wieder Chancen erspielte. So in der 19. Minute, als Tom Nieder vergab. Oder auch in den Minuten 26 und 31, als jeweils Jörg Miller am SVE-Keeper scheiterte. Und als sie dann trafen, war es die falsche Seite. Einen Freistoß von links verwandelte der Gästespieler Thomas Baur auf allerdings wunderschöne Art und Weise per Kopf in die eigenen Maschen (38.). Noch unter Schock kassierten die Gäste kurze Zeit später durch Simon Grüner mit einem sehenswerten Drehschuss das 2:0 (40.). Danach war der Widerstand gebrochen und Balzhausen kämpfte zwar wacker weiter, brachte aber auch in Halbzeit zwei nichts mehr zustande.

Wasserburg – SG Reisensburg-Leinheim abgesagt (diz)