Kreisliga: Farbenspiel in Wasserburg

Kreisliga

Farbenspiel in Wasserburg

• |

Ein ganz schlechtes Kreisligaspiel bekamen die gut 100 Zuschauer in Ichenhausen zu sehen. Sicher litt die Partie unter den tropischen Temperaturen, zudem musste Grün-Weiß das Mittwochspiel verkraften und trat bei sieben Absagen praktisch mit dem letzten Aufgebot an. Glött nutzte praktisch seine erste Chance nach 15 Minuten durch Markus Rolle zur Führung – mit freundlicher Mitarbeit der Ichenhauser Abwehr. Danach versuchten die Gäste, das Spiel und das Ergebnis zu verwalten und rührten Beton in der Abwehr an. Die Mischung hielt bis zur 56. Minute als Kevin Effinger mit einem satten 20-Meter-Freistoß auf 1:1 stellen konnte. Danach aber wieder das gleiche Bild: Zwei Mannschaften auf dem Zahnfleisch und von Chancen weit und breit nichts zu sehen. Der Siegtreffer resultierte neuerlich aus einer unglücklichen Abwehraktion der Hausherren. Der Ball fiel Markus Rolle praktisch wieder vor die Füße und dieser verwandelte zum Sieg für die SSV Glött. (diz)

Der Sieg für den FC Gundelfingen II geht in Ordnung. Allerdings wehrten sich die stark ersatzgeschwächten Burgauer nach Kräften. Bei den Markgräflern fehlten Patrick Merkle wegen einer Sperre und die verletzten Artur Germoni und Tobias Schieferle. Die Gäste übernahmen von Beginn an das Kommando. Allerdings dauerte es bis zur 18. Minute ehe der Ball zum ersten Mal im Burgauer Kasten lag. Nach einem langen Pass auf den ehemaligen Burgauer Marc Sirch zögerte TSV-Keeper Florian Benke zu lange. Sirch kam an den Ball, flankte zu Benkes Bruder Steffen, der beim FCG II spielt, und der hatte aus kurzer Distanz keine Mühe einzunicken. Dann hatte der TSV Burgau zwei erwähnenswerte Situationen. Erst schoss Hans Sauter aus 14 Metern drüber, dann prüfte Dominik Brenner Torwart Tobias Braunmiller. In der 44. Minute war Steffen Benke dann zum zweiten Mal erfolgreich. Er traf im Nachschuss. Im zweiten Abschnitt kontrollierten die Gäste das Geschehen. Es dauerte aber bis zur 86. Minute, bevor Tobias Stangl das dritte Tor gelang. (ulan)

Ellzee dominierte vor 130 Zuschauern in der ersten Halbzeit das Spielgeschehen. Die Gäste versuchten es mit schnellen Kontern auf Bernhard Maidorn, der auch mit einem Heber fast zum Erfolg gekommen wäre (14.). Ellzee zeigte gute Spielzüge, die in der 35. Minute zum Erfolg führten. Vorausgegangen war ein Torschuss von Simon Christ, der von einem Verteidiger zur Ecke abgewehrt werden konnte. Im Anschluss an die Ecke verwandelte dann Martin Ruf gegen den zögerlich reagierenden Torwart der Gäste per Kopf sicher zum 1:0.

Mit einem Paukenschlag begann die zweite Halbzeit: Aus einer harmlosen Situation erzielten die Gäste durch den eingewechselten Harald Paulheim das 1:1. In Torjägermanier düpierte er dabei mit einem Lupfer Torwart Scherber und einen Verteidiger. Die Gäste schwächten sich dann durch die gelb-rote Karte für Fabian Vogler Minute selbst, was bei der Hitze schwer zu kompensieren war (53.). Nun übernahmen die Ellzeer vollends das Kommando. Auf exakte Vorlage von seinem Bruder Alex schloss Dominik Seitz mit einem platzierten Schuss zum 2:1 ab. Der eingewechselte Christan Manke versemmelte dann eine Riesenchance (84.), bevor er nach Vorlage von Thomas Hörmann den 3:1-Sieg in der 89. Minute perfekt machte.

Für die Wasserburger Zuschauer war der Mann in Schwarz der Aufreger des Tages. Zweimal zückte Julian Bunk aus Höchstädt Rot und kurz vor Schluss sprach er nochmals einen Platzverweis aus. Zunächst flog TSV-Torwart Effinger nach einer Notbremse vom Platz (37.). Den fälligen Strafstoß versemmelte Recep Güngör für Mindeltal. Dann hätte es 0:2 gestanden, denn in Minute 29 hatte Dominik Drescher die Gäste in Führung geschossen. Kurz nach dem Wechsel eine weitere diskussionswürdige rote Karte für Wasserburg. Markus Klein foulte seinen Gegenspieler von schräg hinten und musste vorzeitig zum Duschen. Eine Karte die man geben kann, aber nicht muss, meinten die Wasserburger. Zehn Minuten vor Schluss stellte Michael Kolland auf 0:2 und praktisch mit dem Abpfiff musste Michael Diebhold als dritter Wasserburger vom Platz.

Einen verdienten 2:1 Sieg erspielten sich clevere Reisensburger gegen einen starken Aufsteiger aus Holzheim. Tobias Ott brachte die Gäste mit einem Foulelfmeter in Führung (36.). Noch vor der Pause konnte Patrick Hartmann den Ausgleich herstellen. Der gleiche Spieler zimmerte den Ball nach etwas mehr als einer Stunde unter die Latte, allerdings nicht ins Tor. Dies erledigte Andreas Abele nach 74 Minuten mittels eines Freistoßes. (diz)

Aislingen – SV Waldstetten 3:0 (2:0) Von der ersten Sekunde an waren die Aislinger auf ihrem heimischen Rasen präsent. Während die Gäste nur selten gefährlich wurden, marschierten die Kapellenbergler munter in Richtung gegnerisches Gehäuse und belohnten sich bereits in der sechsten Minute mit dem ersten Treffer per Kopf durch ihren Kapitän Matthias Böck. Andreas Eisenbart ließ einen Gegner aussteigen und erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. Aislingens A-Junior Johannes Böck machte in der 74. Spielminute durch seinen Treffer zum 3:0 im Nachschuss alles klar. (zg)