Ichenhausen: Die Flaute des SC Ichenhausen wird rekordverdächtig

Ichenhausen

Die Flaute des SC Ichenhausen wird rekordverdächtig

• |
    Wieder keine Punkte für Janick Reitz (Mitte) und Co.: Gegen die Reserve des FV Illertissen lassen die Ichenhauser wieder gute Gelegenheiten aus, während dem Gegner um Simon Fischäß ein Tor reicht, um drei Punkte aus dem Hindenburgpark mitzunehmen. Foto: Ernst Mayer

Freud und Leid liegen im Fußball oft ganz eng beieinander. So auch gestern im Landesliga-Duell zwischen dem SC Ichenhausen und dem FV Illertissen II. Die Vöhlinstädter gewannen am Ende knapp, aber nicht unverdient 1:0. Damit setzen die Ichenhauser ihre Negativserie fort und sind nunmehr seit fünf Spielen nicht nur ohne Punktgewinn, sondern obendrein auch gänzlich ohne Torerfolg.

Dabei hatten die Gastgeber gestern zunächst die größeren Spielanteile. Wirkliche Probleme bekam Tizian Fendt, der diesmal zwischen den Illertisser Pfosten stand, allerdings nur ganz selten. Im Gegenteil, die besseren Möglichkeiten hatten seine Vorderleute. Yannick Glessing konnte sich gegen zwei Ichenhauser Abwehrspieler durchsetzen und stand plötzlich vor SCI-Keeper Simon Zeiser. Der konnte die Situation aber mit einer guten Parade entschärfen (10.). Zwei Minuten später zielte Dominik Fabinger auf der anderen Seite des Spielfeldes etwas zu hoch. Jetzt hatte der SC Ichenhausen seine stärkste Phase und setzte die Gästeabwehr immer wieder unter Druck.

Trotz vieler einfacher Fehler überstand Illertissen das Zwischenhoch der Hausherren unbeschadet und kam zu einzelnen Kontern. Yannick Glessings Heber touchierte bei einem solchen nur den Querbalken von Zeisers Gehäuse (21.). Zwei Minuten später wurde der Illertisser Ruben Beneke im Strafraum klar festgehalten. Schiedsrichter Silas Kempf (München) sah jedoch großzügig über den eigentlich fälligen Strafstoß hinweg. Immer dann, wenn der FVI die Schnittstellen in der SCI-Hintermannschaft fand, wurde es gefährlich.

Trotzdem hatten auch die Gäste Glück: Fendt konnte erst einen Freistoß von Timo Pape nicht festhalten und hatte dann Glück, dass der Nachschuss von Daniel Dewein wegen einer Abseitsposition nicht anerkannt wurde (39.).

Unmittelbar vor der Pause sahen die Zuschauer dann das Tor des Tages. Nach einem Freistoß landete der Abpraller bei Felix Hafner und der beförderte den Ball per Sonntagsschuss aus 16 Metern ins obere Dreieck von Zeisers Kasten.

Nach dem Seitenwechsel hatte Ichenhausen die erste Möglichkeit, Bernd Günther setzte seinen Kopfball allerdings zu hoch an (47.). Im Gegenzug vermochten es die Illertisser nicht, ihren Angriff sauber zu Ende zu spielen. Die Vier-gegen-Zwei-Überzahlsituation verpuffte.

Jetzt verflachte das Spiel merklich, auf beiden Seiten häuften sich die Fehlpässe und Stockfehler, die Torhüter blieben weitgehend unbehelligt. Erst in der Schlussphase wurde es noch einmal spannend. Timo Pape war allein vor Fendt aufgetaucht, konnte diesen jedoch nicht überwinden (85.). Vier Minuten danach musste sich Zeiser noch einmal mächtig strecken. Einen Schuss von Fabian Lorenz konnte er gerade noch zur Ecke lenken.

SC IchenhausenZeiser – Reitz (80. Schiller), Ocker, Wenni, Lohr – Dewein, Beckmann (55. Schlittmeier), Winzig, Günther – Fabinger (62. Strohhofer), Pape

FV Illertissen II Fendt – Krumpschmid, Voß, Fischäß, Böck – Hafner, Amann, Lorenz, R. Allgaier (84. Harsch), Glessing (72. Häußler) – Beneke