Heimniederlage: Ettenbeuren fehlen Laufbereitschaft und Spielwitz

Heimniederlage

Ettenbeuren fehlen Laufbereitschaft und Spielwitz

• |

Ettenbeuren. Der SV Ettenbeuren hat seine erste Partie nach der Winterpause verloren. Im Punktspiel gegen die DJK Langenmosen unterlag der Bezirksligist mit 0:1.

Der SV Ettenbeuren zeigte dabei eine schwache Leistung. Den Kammeltalern fehlten Aggressivität, Spielwitz und Laufbereitschaft. Schon in der 14. Minute gelang den Gästen das Tor des Tages. Torschütze war Alex Mayr. Er verwertete ein Zuspiel von Brumm aus 17 Metern. In der 24. Minute schoss Thomas Baierl einen Freistoß über den Kasten. Der SV Ettenbeuren hatte in den ersten 45 Minuten keine einzige Torchance.

Halbzeitansprache bringt Leistungssteigerung

In der Halbzeit weckte der Etten-beurer Trainer Mark Hugel seine Mannschaft mit seiner Ansprache auf. Doch den Kammeltalern wollte kein Treffer mehr gelingen. Gelegenheiten hatten Bernhard Grüner per Freistoß (52.), Cimen Ekrem (65.) aus der Drehung und Lars Bernhardt per Fernschuss.

Die größte Chance, die Partie frühzeitig zu entscheiden, hatte in der 78. Minute Tobias Baierl. Doch der Langenmoser Mittelfeldspieler scheiterte mit einem Elfmeter an Ettenbeurens Torwart Markus Vogele. (ulan)

SV Ettenbeuren: Vogele, Reichel (87. Vogler), Spring, Ch. Grüner, Spahn, S. Grüner (81. Rapp), König, B. Grüner, Maidorn, Bus (46. Ekrem), Bernhardt.

DJK Langenmosen: Oswald, Stegmair (65. Schneider), A. Baierl, Stark (55. M. Baierl), Edelmann, Kellner, Engel, T. Baierl, Brumm, Winkler, Mayr (84. Böhm).