Krumbach

Handball: Raunaus Kampf wird nicht belohnt

Raunaus Kampf wird nicht belohnt

• |

Die erste Partie in der Bezirksoberliga verloren die ersatzgeschwächten Raunauer Handballerinnen trotz einer kämpferisch starken zweiten Halbzeit knapp mit 21:22 gegen Göggingen.

Die Ausgangsposition vor dem Anpfiff in die neue Saison war nicht gerade rosig: Verletzungs- oder krankheitsbedingt fehlten den Trainern Rupert Sadlo und Martin Frank fünf Stammkräfte. Deshalb stiegen die Jungspielerinnen Anna-Lena Blösch und Alisa Egger ins Training ein und unterstützen die Damen seitdem tatkräftig.

Dank Julia Hiller, die die ersten vier Tore für ihre Farben erzielte, konnte man gegen Göggingen schnell einen 5:3-Vorsprung herausspielen. Doch fortan schlichen sich Ungenauigkeiten und Fehlwürfe ein, die die Gäste ausnutzten. Ebenso stabilisierten sie ihre Abwehr und machten den Hausherrinnen das Torewerfen schwer. Ohne die Rückraumschützinnen Stefanie Micheler und Nadine Mayer blieben die Raunauerinnen selbst in Überzahl offensiv harmlos. So führten die Gäste zur Halbzeit 8:14.

Nach Wiederbeginn erzielte Göggingen zwei schnelle Tore zum 8:16 Zwischenstand. Doch die Blau-Weißen kämpften sich, angetrieben durch zwei schönen Tore von Sarah Streicher und einer stark parierenden Franzi Rogg im Tor, bis zum 14:19 heran. Nach dem 14:20, das Göggingen mit zwei Spielerinnen weniger auf dem Feld erzielte, hieß es dann „Jetzt erst recht“ bei den Mädels vom TSV Niederraunau und sie erzielten sechs Tore in Folge. Außenspielerin Franzi Rampp, Elisa Baumgarten und Anna-Lena Blösch warfen Raunau zum 20:20-Ausgleich. Ein Siebenmeter in der Schlussminute brachte dann aber die Entscheidung für die Gäste. (zg)

TSV Niederraunau: Rogg (Tor), Rampp (7/2), Hiller (4), Baumgarten (3), Streicher (3), Kiebler (1), Blösch (1), Rappl (1), Gutmann, Egger.