Nichts zu holen

• |

Wenig Anlass zum Jubeln gab es am Wochenende bei den Bezirksoberliga-Handballern.

Männer

(13:11) In einem hart umkämpften Spiel behielt Meisterschaftsfavorit TV Gundelfingen dank eines starken Finishs und einer super Torwartleistung von Manuel Haas die Oberhand. Die Günzburger Reserve hatte mit Michael Jahn und Lars Braun starke Mithilfe aus der Ersten. Michael Jahn erzielte sechs Treffer und brachte der zuletzt löchrigen Abwehr neue Stabilität, sodass zur Halbzeit ein knappes 13:11 stand. Und es kam noch besser: Angetrieben von Lars Braun, der mit seiner Schnelligkeit und Wurfgewalt auffälligster Akteur auf dem Spielfeld war, drehten die Schützlinge von Harald Jekel und Peter Kees die Begegnung zum 13:16.

Doch der Favorit blieb in der Bedrängnis cool, und beim 16:16 war wieder alles ausgeglichen. So blieb es vor toller Kulisse bei bester BOL-Stimmung bis zum 22:22. Beim 23:25-Rückstand fiel die Vorentscheidung, als der TV zwei weitere wichtige Treffer markierte. Beim ersatzgeschwächten VfL schwanden nun ein wenig die Kräfte, sodass die Niederlage nicht mehr zu verhindern war. Beim VfL durfte der A-Jugendliche Jonas Guckler sein erstes Aktiventor durch einen herrlichen Lupfer feiern. (zg)

VfL Günzburg Ziegler, Frey; Guckler (1), Walter, Geiger (2), Schüller, Schmid, Jahn (6), M. Schmid, Rennert (3), Braun (13/6), Rathgeber, Förg,

SC – SC Ichenhausen 28:23 (14:12) Die Müller/Steck- Truppe war mit gestärkten Rücken nach dem deutlichen Heimsieg gegen Lauingen-Wittislingen nach Kissing gereist. Dies zeigten sie auch in Hälfte eins eindrucksvoll. Was fehlte, war das nötige Quäntchen Glück. In der Offensive landeten mehrere Bälle am Aluminium oder auf dem Torhüter der Gastgeber Stefan Leupredit. In der Defensive gelangten einige Abpraller in die Hände der Kissinger und wurden so in Gegentore umgewandelt. Dennoch ließen sich die Ichenhauser nicht hängen, bis zum Halbzeitstand von 13:11 war es ein offener Schlagabtausch.

Doch nach der Pause setzten sich die jungen Gastgeber – der älteste Spieler ist 21 Jahre alt – ab. Die Ichenhauser haderten mit ihrer Chancenverwertung. Hinzu kam, dass sich nun einige Flüchtigkeitsfehler einschlichen. So kam der Fünf-Tore-Rückstand zustande, der bis zum Ende anhielt. Deshalb muss der SCI weiter auf seinen ersten Auswärtssieg in dieser Saison warten. (zg)

SC Ichenhausen Laumer, Schwab, Miethsam, T. Hornung (2), F. Hornung (2), Lindner (3), Schößler (2), Walczer (2), Jordan, Schubert (3), Dolze (1), Matthes (3), Trenkenschuh (4), Englet (1)

Frauen

Niederraunau – VSC Donauwörth 19:25 (6:11) In Halbzeit eins standen die Gastgeberinnen noch etwas träge auf dem Feld, der nötige Biss fehlte. Durch gute Abwehrleistungen begrenzte man den Pausen-Rückstand auf 6:11. Zwar lief man auch in der zweiten Hälfte stets einem Rückstand hinterher, jedoch war bei den Mädels von Trainer Rupert Sadlo Kampfgeist zu erkennen, den man in den letzten Spielen vermisste. Die Abwehr stand sicher. Doch durch Unsicherheiten im Abschluss kam der VSC dennoch zu leichten Kontertoren. Bis auf drei Tore konnten sich die Hausherrinnen herankämpfen (16:19), aber trotz der deutlich verbesserten Leistung musste man sich gegen den Tabellenführer geschlagen geben. (zg)

TSV Niederraunau A. Rogg, F. Rogg, Streicher (6/4), Rampp (5), Hiller (4), Gülseren (2), Baumgarten (1), Blösch (1), A. Ruchti, Waldmann,

Günzburg II – TSV Schwabmünchen 25:30 (10:16) Nun hat es also auch die Damen des VfL Günzburg erwischt: Die Spielerinnen um Trainer Wolfgang Behm kassierten ihre ersten Minuspunkte der Saison. Der Kader war urlaubsbedingt recht überschaubar, gerade im Rückraum fehlten die Alternativen. Die erste Halbzeit wurde komplett verschlafen, selbst eine Auszeit beim 4:10 half da wenig. Nach der Pause wurde die Deckung umgestellt. Das zeigte Wirkung: Der VfL kam auch durch drei schöne Treffer von Anna Lena Rösch bis auf 21:24 heran. Doch die tolle Aufholjagd hatte Kraft gekostet, und die kampfstarken Schwabmünchnerinnen kamen zurück und sicherten sich verdient die Punkte. (zg)

VfL Günzburg II Schuller; Wieser (1), Rösch (3), Galgenmüller, Bestler (9), Häussler, Lattka, Ziegler (5), Kohler (1), Deutschenbauer (6),

Leipheim – TSV Bobingen 22:25 (10:14)