Krumbach

Handball: Ichenhausen siegt im Landkreisderby

Ichenhausen siegt im Landkreisderby

• |
    Simon Miehle vom SC Ichenhausen (am Ball) steuerte fünf Tore zum 31:27-Sieg seiner Mannschaft im Landkreisderby gegen den TSV Niederraunau II bei. Foto: Foto: Ernst Mayer

Ichenhausen Nach der unerwarteten Niederlage vor einer Woche bei der DJK Augsburg-Hochzoll kehrte der SC Ichenhausen in die Erfolgsspur zurück. Im Landkreisderby der Handball-Bezirksoberliga Schwaben besiegten die Königsblauen den TSV Niederraunau II mit 31:27. Der SCI bleibt nach dem fünften Saisonsieg auf dem fünften Rang, Niederraunau II bleibt nach der vierten Saison Niederlage Achter.

Beim Gastspiel in der Franziska-Ziehank-Halle spielten die Niederraunauer lange sehr gut mit. Der SCI führte im ersten Abschnitt nur einmal (1:0). Dann übernahm die junge Gästetruppe das Kommando und bis zur Pause führte der TSV mit 14:12. Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit verteidigten die Gäste dann immer einen knappen Vorsprung.

„Wir hatten uns viel vorgenommen und haben bis zur Mitte der zweiten Halbzeit auch vieles sehr gut umgesetzt“, lobte TSV-Coach Bernd Maisch seine Truppe. Sein Team schaffe es aber zu selten, eine komplette Partie zu bestreiten. Doch diese fehlende Konstanz schiebt Maisch auf die Jugend und Unerfahrenheit.

Trotz der Niederlage beim SCI sieht sich der Trainer mit seiner Mannschaft auf einem guten Weg. Beim Stand von 22:21 ging der SCI erstmals in Führung. Schnell bauten die Gastgeber diese Führung dann auf 27:22 aus. Doch die jungen Niederraunauer gaben nicht auf und holten Tor um Tor auf. Beim 27:26 drohte das Spiel wieder zu kippen. Doch dank eines gut aufgelegten Patrick Müller, der nach seiner Verletzung wieder zur Verfügung stand, zog der SCI wieder davon und gewann am Ende mit 31:27. „Wir haben heute eine gute kämpferische Leistung gezeigt“, erklärte SCI-Trainer Klaus Hornung nach der Partie. (ulan)

SCI: Kief, Paluk, Steck 6/3, Miehle 5, Yapicioglu 2, Herbel 3, M. Hornung, Rösch 1, T. Hornung 1, Trenkenschuh 3, Müller 10.

TSV Niederraunau: Rogg, Weiß 10/4, Kiebler 2, Huggenberger 4/2, Mayer 3, Wohllaib 4, Thalhofer 2, Baumgarten 2, Kovac, Givens, Huber.

VfL Günzburg – TV Gundelfingen 26:17

Bereits nach 15 Minuten lagen die Weinroten im Donau-Derby deutlich in Front und setzten sich damit vorübergehend an die Tabellenspitze der Bezirksoberliga. Sie zeigten dem TVG sofort, dass für sie das Torewerfen mit viel Arbeit verbunden sein würde. Sowohl auf die Spielzüge als auch die typischen Wurfbilder waren die Legostädter gut vorbereitet und nach zwei Gegenstößen durch Julian Rotblauer und Steve Rennert stand es 3:0 für die Hausherren.

Diese Phase war ganz nach dem Geschmack der Zuschauer, doch die Chancenauswertung der Günzburger ließ teilweise stark zu wünschen übrig. So kamen die Gundelfinger nochmals auf 3:2 heran. Danach sperrten Patrick Bieber und seine Vorderleute das eigene Tor für 20 Minuten ab. 12:3 stand es, ehe der TVG der vierte Treffer gelang – die Vorentscheidung in dieser Partie.

Im zweiten Abschnitt zeigten die Günzburger zu Beginn ein paar sehenswerte Spielzüge und bauten die Führung auf 22:10 aus. In der letzten Viertelstunde ließen sie dann aber die Zügel schleifen und Gundelfingen nutzte die Lücken in der zuvor so sicheren VfL-Abwehr zur Ergebniskosmetik.In Gefahr geriet der Sieg aber nicht mehr. (zg)

Es spielten für Günzburg: Bieber, T. Schmid, Rothbauer (4), Spengler, N.Schmid (2), Konopa (5), Leix (3), Rathgeber (1), Graf (2), Rembold (2/1), Rennert (4/1), Teske, Märkl (3)