Handball Bezirksoberliga: Ein guter Lauf und ein gutes Ende

Handball Bezirksoberliga

Ein guter Lauf und ein gutes Ende

• |

Mit einem am Ende klaren 26:21 (12:11)-Heimsieg gegen Favorit TV Gundelfingen hält sich die Landesliga-Reserve des TSV Niederraunau zwei Spieltage vor Schluss weiterhin alle Chancen zum Klassenerhalt in der Handball-Bezirksoberliga offen.

Aus der 5:2-Führung wird ein 9:11-Rückstand

Mit prall gefülltem Kader (A-Jugend-Verstärkung und Urlauber Thomas Wildt aus der Ersten mischten mit) startete der TSV ins nächste Endspiel Richtung Ligaverbleib. Den besseren Start erwischte auch gleich die Heimmannschaft. Niederraunau lag nach zehn Minuten 5:2 in Führung. Danach ließ dann die Chancenauswertung stark nach und die Gäste konnten zum 7:7 ausgleichen. In dieser Phase konnte die schnelle Mitte und der schnelle Gegenstoß der Gäste nicht unterbunden werden und so musste der Gastgeber sogar einen 9:11-Rückstand hinnehmen.

Geburtstagskind Michael Weiß zeigte sich aber bereits in der ersten Hälfte kämpferisch, tanzte sich immer wieder mit Erfolg durch die gegnerische Abwehrreihe und glänzte am Ende mit acht Treffern. Auch aufgrund seiner Leistung konnte Raunau den Gegner bis Mitte der zweiten Hälfte (beim 22:17) sogar um fünf Tore distanzieren und agierte dabei motiviert in der Defensive. Der jeweils zum Siebenmeter eingewechselte Andi Kowatsch brachte die Gäste mit seinen sehenswerten Paraden weiter unter Druck. Und vorne wurde selbst in Zeitspielgefahr erfolgreich abgeschlossen.

Allerdings ließen die Gäste bis zum Schluss nicht wirklich locker und beim 23:20 zitterten die 150 Zuschauer sogar noch ein bisschen. Aber Weiß krönte seinen Geburtstag mit weiteren tollen Toren und die Heimmannschaft feierte nach dem Abpfiff die nächste Etappe Richtung Klassenerhalt.

TSV Niederraunau II: Hartwig, Thalhofer A., Thalhofer D. (3), Maisch (4), Kowatsch, Wildt (2), Huggenberger M. (1), Celik, Jekle M., Maier (2), Majsai, Jekle C., Thalhofer M. (6/1), Weiß (8)

Zufriedener Rückblick auf eine insgesamt gelungene Spielzeit

Das letzte Spiel der Bezirksoberliga-Saison haben die Niederraunauer Handballdamen gegen den Vizemeister aus Gundelfingen 19:28 (9:13) verloren. Obwohl diese Partie daneben ging, blicken Mannschaft und Trainer auf eine gelungene Saison zurück. Alle Raunauer sind mit dem fünften Rang im Endklassement durchaus zufrieden.

Zu Beginn fand die ersatzgeschwächte, mit nur neun Spielerinnen ausgestattete Mannschaft des TSV gut ins Spiel und konnte bis zum 7:7 mit dem favorisierten Team aus Gundelfingen mithalten. Schön herausgespielte Tore aufseiten der Raunauerinnen und eine schlechte Chancenverwertung der Gäste ermöglichten diesen Zwischenstand. Erst in den letzten Minuten der ersten Hälfte gelang es den Gärtnerstädterinnen, sich abzusetzen. Während die TV-Abwehr den Hausherrinnen das Torewerfen fortan erschwerte, erzielten die Gundelfingerinnen im Gegenzug leichte Tore.

Nach dem Seitenwechsel kamen die TSV-Spielerinnen etwas verschlafen aus der Kabine. Unkonzentriertheiten im Angriff führten zu technischen Fehlern, die mit schnellen Tempogegenstößen bestraft wurden. Durch ein gutes Rückzugsverhalten der Raunauerinnen konnte allerdings der eine oder andere Konter entschärft werden. Und in der Abschluss-Viertelstunde zeigten die Raunauer Mädels ihr Können durchaus und kämpften bis zum Schlusspfiff.

Tenor nach der Partie: A. der Niederlage gegen überlegene Gäste führte kein Weg vorbei, mit dieser Saisonabschlussleistung kann man aber zufrieden in die Handballpause gehen. (zg)

TSV Niederraunau: A. Rogg, F. Rogg – Hiller (4), Baumgarten (4/2), Micheler (4), Rampp (3), Streicher (2), Kiebler (2), Rappl