Halbmarathon: Saisonstart mit einem Kreismeistertitel

Halbmarathon

Saisonstart mit einem Kreismeistertitel

• |

Ein Dutzend Läufer des SV Mindelzell ist beim 28. Stadtwerke-Straßenlauf im Augsburger Siebentischwald in die Laufsaison gestartet. Insgesamt waren bei dem Wettkampf mehr als 350 Ausdauerathleten in Aktion. Über die Halbmarathonstrecke wurden die Meisterschaften des Kreises Mittel-Nordschwaben ausgetragen. Daneben wurde ein 7,5-Kilometerlauf angeboten.

Die gelben Trikots der Mindelzeller leuchteten hauptsächlich im vorderen Feld der Konkurrenz. Schnellster Mindelzeller war einmal mehr Marius Forstner, der mit einer Zeit von 1:17:30 Stunden eine neue persönliche Bestzeit erzielte. Er belegte den fünften Gesamtplatz und wurde Zweiter in der Altersklasse M20. Johann Bisle wurde Kreismeister in der Altersklasse M45. Er lief als 13. (1:20:22 Std.) über die Ziellinie.

In der Mannschaftswertung belegten die SVM-Männer in der Besetzung Forstner, Bisle, Eckert Platz drei, gerade einmal drei Sekunden hinter dem Vizemeister LC Aichach. Es siegte die TG Viktoria Augsburg, deren schnellster Läufer Andrew McLeod den Lauf in 1:12:26 Stunden ungefährdet gewann. Bei den Frauen erreichten Anni Veit (2. W55) und Christine Seibold (3. W55) ebenfalls Podestplätze.

Weitere Ergebnisse: Konrad Mayer 62. (1:29:14 Std. 6. M50), Veit Paul 117. (1:38:31 Std. 4. M60) . 7,5 Kilometer: Benedikt Lober 28:14 Min 4. Platz. Albert Kranzfelder, Stefan Weber, Michael Remy Plätze 7-9. Frank Streicher 42. (zg)