Krumbach

Fußball: Wattenweiler siegt glücklich im Derby

Wattenweiler siegt glücklich im Derby

• |

Landkreis SV Wattenweiler (3:2-Erfolg beim SC Mönstetten) heißt der Sieger im Bezirksoberliga-Landkreisderby im Frauenfußball. DJK Breitenthal (2:2 im Spitzenspiel gegen den SV Auerbach) heißt der alte und neue Spitzenreiter der Bezirksliga Süd, und TSV Burgau (1:2-Niederlage im Kellerderby gegen den TSV Binswangen) heißt das Schlusslicht der Bezirksliga Nord.

Bezirksoberliga

Mönstetten – SV Wattenweiler 2:3 (1:2) Ein kurioses, spannendes und abwechslungsreiches Derby erlebten die zahlreichen Zuschauer. Bereits in der 9. Minute musste SC-Trainer Wolfgang Strobel die Abwehr umstellen, da Kirstin Stern verletzt ausfiel. Diese kurzfristige Verwirrung nutzten die Gäste zur 0:1-Führung durch Jana Müller (11.). Fünf Minuten später staubte Julia Maier nach einem Freistoß, den SCM-Keeperin Lisa Felgenhauer nur abklatschen konnte, zum 0:2 ab. Die Gastgeberinnen erholten sich von diesem Doppelschlag jedoch schnell, spielten mutigen Fußball und schafften durch eine schöne Einzelaktion von Jessy Braun den Anschlusstreffer (24.). „Von da ab haben wir bis zur Halbzeit den Faden verloren“, bemängelte SVW-Coach Stefan Merk. Sein Team musste sich bei Törhüterin Susi Negele bedanken, dass es bis zur Pause bei der knappen Führung blieb.

Nach dem Wechsel erwischten zunächst wieder die Gäste den besseren Start und erhöhten durch Violeta Gjocaj in der 49. Minute auf 1:3. Doch fortan war Mönstetten spielbestimmend, kam zum verdienten 2:3-Anschlusstreffer durch Nicole Seitz (80.). Zahlreiche aufeinanderfolgende Eckbälle sorgten für brenzlige Szenen im SV-Strafraum, doch Keeperin Susi Negele verhinderte den Ausgleich. „Über die gesamten 90 Minuten war unser Sieg verdient, wie er zustande kam, das war allerdings glücklich“, bilanzierte SVW-Trainer Merk. Sein Kollege Strobel sah keinen Grund zur Kritik an seinem Team: „Kämpferisch hat alles gepasst, nur spielerisch hätte es etwas besser sein können.“

Bezirksliga Nord

Binswangen – TSV Burgau 2:1 (0:1) Unter keinem guten Stern stand das Kellerderby für den TSV Burgau. War der Aufsteiger schon ersatzgeschwächt angereist, so schieden während des Spiels drei Spielerinnen verletzt aus. Mangels genügend Auswechselspielerinnen musste Burgau die Partei mit zehn, später neun Akteurinnen zu Ende bringen. Zu allem Unheil ließ der Schiedsrichter noch acht Minuten nachspielen, was Binswangen zum 2:1-Siegtreffer (90.+5) nutzte. Katja Deni hatte die überlegenen Burgauerinnen in der 30. Minute in Führung gebracht. Nach der Pause wurde Binswangen dank Überzahl stärker und erzielte in der 73. Minute den Ausgleich.

Bezirksliga Süd

Breitenthal – SV Auerbach 2:2 (2:0). Nicht gewonnen, aber die Tabellenführung verteidigt hat die DJK Breitenthal mit dem verspielten Sieg gegen den Tabellenzweiten. Die DJK lag nämlich durch Tore von Katharina Lutzenberger (6. Minute) und Jaqueline Kugler (25.) mit 2:0 vorn, ließ sich in der Schlussphase aber durch die Treffer von Spielertrainerin Felicia Oberholzner (60.) und Maria Dausch (73.) noch den Erfolg entreißen.