Fußball: Fragwürdige Entscheidung

Fragwürdige Entscheidung

• |
    Bewies bei seinem zweiten Landesliga-Auftritt für die TSG Thannhausen, dass er ein guter Vertreter für Thomas Böld ist: Liridorn Recaj zeigte gegen den SV Pullach eine fehlerfreie Vorstellung. Foto: Foto: Poeck

Pullach/Thannhausen Kopfschüttelnd ging TSG-Trainer Jochen Frankl nach Schlusspfiff der Landesligapartie beim SV Pullach auf Schiedsrichter Stefan Niekamp zu. Es war diese eine Szene, zwei Minuten vor Schluss, die beim TSG-Trainer für reichlich Unverständnis sorgte. SVP-Angreifer Stefan Schuff wird mit einem Steilpass auf die Reise geschickt. Der Linienrichter hebt die Fahne, Sekunden vergehen. Niekamp sieht das Signal seines Assistenten nicht – das Spiel läuft weiter. Und Schuff erzielt den 2:2-Ausgleich.

„Das Ergebnis geht in Ordnung“, sagt Frankl nach Schlusspfiff. „Aber es ist einfach ärgerlich, wenn man die Punkte auf diese Art und Weise verliert.“ Nur gut, dass es bei der TSG Thannhausen mittlerweile um nichts mehr geht. Die Klasse ist seit Wochen gehalten. Das Saisonziel erreicht. Und dennoch: Frankl könnte sich immer noch wahnsinnig über die Fehlentscheidung ärgern: „Stellen sie sich vor, es wäre bei uns noch um etwas gegangen“, sagt der Übungsleiter. „Dann stünden wir jetzt wieder mit zwei Punkten weniger da.“

Hausherren versuchen über Konter zu Torchancen zu kommen

Es sollte die einzige, richtige Aufregerszene für den TSG-Übungsleiter bleiben. Denn seine Mannschaft zeigte beim „Duell der Zufriedenen“ eine engagierte Leistung. Mit druckvollem Pressing setzte die TSG die Hausherren von Beginn an unter Druck und erspielte sich durch Florian Sandner die erste gute Torchance. Die Volleyabnahme des Rechtsverteidigers ging nach drei Minuten allerdings knapp drüber. In der Folge kontrollierten die Gäste die Partie. Pullach versuchte mit schnellen Kontern zu ersten Torchancen zu kommen, hatte dabei allerdings wenig Erfolg.

Bis zur 22. Minute. Stefan Winzig verlor am gegnerischen Strafraum den Ball und dann ging es ganz schnell. Über drei Stationen landete der Ball bei Christian Duswald und der ließ Liridorn Recaj – er vertrat in Pullach Stammkeeper Thomas Böld – mit seinem Flachschuss keine Chance. Die TSG übernahm fortan wieder die Initiative, bis zum Ausgleich dauerte es aber bis zur 43. Minute. Max Lauer setzte sich an der Eckfahne gegen zwei Gegenspieler durch, passte auf Torjäger Volkan Cantürk und der legte quer auf Stefan Micheler – 1:1. Der verdiente Ausgleich.

Nach der Pause hatte die TSG zunächst Glück, als ein Lupfer von Toni Rauch auf der Latte landete (62.). Drei Minuten später hämmerte Florian Sandner einen 18-Meter-Schuss ans Lattenkreuz, ehe Volkan Cantürk zu seinem 20. Saisontreffer kam. Nach einem an ihm verursachten Foulelfmeter lies der Torjäger Gil Shohat im SVP-Kasten keine Chance (66.). Es roch nach dem 15. Saisonerfolg der TSG – bis zu dieser 88. Minute: „Schade, wir haben eine richtig gute Partie gemacht“, so Frankl. „Aber im Endeffekt können wir auch mit dem Punkt leben.“