Fußball: Breitenthal schlägt Jettingen ein zweites Schnippchen

Marina Wolf (am Ball) schoss das Siegtor für die DJK.
    Marina Wolf (am Ball) schoss das Siegtor für die DJK. Foto: Ernst Mayer

1:9-Klatsche für den SV Wattenweiler, erneute Überraschung durch die DJK Breitenthal im Derby beim VfR Jettingen, Befreiungsschlag des SV Obergessertshausen im Abstiegskampf und klarer Erfolg des SC Mönstetten im Verfolgerduell – es war einiges los am Wochenende im Frauenfußball.

Bezirksoberliga

Augsburg – SV Wattenweiler 9:1 (6:0) Keine Chance hatten die Damen des SV Wattenweiler beim Gastspiel im Rosenaustadion gegen den FC Augsburg. Der FCA ging bereits nach zwei Minuten mit 1:0 in Führung. In regelmäßigen Abständen erzielten die Damen des FCA die weiteren Treffer zum 6:0-Halbzeitstand.

Nach der Pause konnte Leyla Yaral nach einem Freistoß von Violeta Gjocaj auf 1:6 verkürzen (54.). Durch einen Doppelschlag (60., 61.) sowie einen Treffer in der 89. Minute erhöhte der Tabellenführer aus Augsburg auf 9:1. (atz)

Bezirksliga Süd

Jettingen – DJK Breitenthal 0:1 (0:1). Auch für die zweite Saisonniederlage von Tabellenführer Jettingen zeichnet wieder die DJK Breitenthal verantwortlich. Ein nicht ganz unhaltbarer Schuss von DJK-Torjägerin Marina Wolf aus zwanzig Metern, der genau über Ersatztorfrau Reidinger einschlug, besiegelte bereits in der 12. Minute die Überraschung. „Breitenthal war der erwartet unangenehme Gegner, der uns von der ersten Minute an das Leben schwer gemacht hat“, sagte VfR-Coach Jörg Hahn.

Sein Team habe es nach dem frühen Rückstand versäumt, aus der spielerischen Überlegenheit und den teilweise hochkarätigen Torchancen einen Treffer zu erzielen. Nach vergeblichen Ausgleichsbemühungen des VfR nach der Halbzeit warf der Spitzenreiter in der Schlussphase dann alles nach vorn. Das wäre beinahe ins Auge gegangen. „Letztlich hätten wir das Spiel noch höher verlieren können, wenn nicht Torfrau Reidinger das eine oder andere Mal in höchster Not geklärt hätte“, stimmte Hahn in seinem Fazit mit DJK-Trainer Stefan Keller überein.

. Der einzig sehenswerte Angriff des SV Obergessertshausen führte in der 34. Minute zum „Goldenen Tor“: Der Ball lief über Christina Fuchs und Anna Knöpfle zu Sandra Fendt, die der gegnerischen Torhüterin Sabrina Dörfler keine Chance ließ. Danach rettete die Obergessertshauser Abwehr um Torwart Anja Fendt mit vereinten Kräften und mithilfe vom Aluminium den knappen Vorsprung über die Zeit.

„Das ganze Team hat den Sieg gewollt und diesen sich letztlich auch erkämpft“, freute sich Trainer Robert Streit auch darüber, dass mit diesem Sieg der Klassenerhalt in der Bezirksliga aller Voraussicht nach gesichert ist.