Fußball: Bezirksligisten pflegen ihre Serien

Bezirksligisten pflegen ihre Serien

• |
    Kleine Handgreiflichkeiten können schon mal vorkommen im Fußball. Hier versucht Stadtwerke-Spieler Emir Demharter mit allen Mitteln, den Bubesheimer Michael Wende zu stoppen.

Nur für einen der beiden Fußball-Bezirksligisten hat es am Wochenende zu Punkten gereicht. Der SC Bubesheim schlug in der Gruppe Nord den Stadtwerke SV Augsburg 1:0. In der Gruppe Süd ging der TSV Ziemetshausen leer aus. In Neugablonz kassierte die Elf von Trainer Rainer Amann ein 0:2.

Bezirksliga Nord

Bubesheim – Stadtwerke SV Augsburg 1:0 (1:0): Der SC Bubesheim hat seine Heimserie weiter ausgebaut. Auch im neunten Heimspiel der Saison blieb der Fußball-Bezirksligist ohne Niederlage. Gegen die Stadtwerke SV Augsburg gelang ein mühevoller aber hoch verdienter 1:0-Erfolg. Die Mannschaft von Spielertrainer Marvin Länge hat jetzt wieder Kontakt zu den vorderen Rängen.

Die Bubesheimer starteten gegen die Augsburger sehr gut. Schon in der ersten Minute hatte Michael Wende eine Chance. Doch sein Schuss ging vorbei. In der zehnten Minute spielte Tugay Demir Axel Schnell frei. Doch sein Schuss wurde sichere Beute von Stadtwerke-Keeper Demil Abazi. Die Gäste kamen erstmals in der 14. Minute gefährlich vor den Bubesheimer Kasten. Doch der Schuss von Esse Akpaloo wurde sichere Beute von Torwart Markus Bader.

In der 17. Minute ging der SCB dann in Führung. Torschütze war Defensivmann Christian Berscheit. Er traf nach einer schönen Kombination ins kurze Eck. Nach diesem Treffer nahm die Begegnung Fahrt auf. Allerdings konnte sich kein Team mehr Chancen erspielen. Die gefährlichste Aktion kam durch einen Standard zustande. Der ehemalige Bubesheimer Trainer Ajet Abazui schoss einen Freistoß aus 17 Metern, doch Torwart Markus Bader war auf dem Posten.

Die erste Gelegenheit der zweiten Halbzeit hatten die Gäste durch Erdinc Kaygisiz. Doch sein Schuss ging vorbei. Nach dieser Aktion steigerten die Gäste ihre Bemühungen, zum Ausgleich zu kommen. Der SCB konterte und haderte – nicht nur – in der 71. Minute mit Schiedsrichterin Lena Wöllmer. Michael Wende lief allein auf Torwart Dzemil Abazi zu, umspielte ihn und wurde von hinten von den Beinen geholt. Das war natürlich ein klarer Elfmeter; auch Aktionen gegen Tugay Demir und Axel Schnell hatten nach Auffassung der Gastgeber zuvor bereits denselben Charakter gehabt. Doch Wöllmer beurteilte alle drei Situationen anders. SCB-Abteilungsleiter Karl Dirr umschrieb die Sache allerdings höflich, indem er formulierte: „Die Unparteiische zeigte in einem fairen Spiel mit Sicherheit nicht die beste Leistung ihrer Laufbahn.“

SC Bubesheim M. Bader – Hille, Wende, Eggle, Tu. Demir, Länge, Ta. Demir, Berscheit, T. Bader, Wagner, Schnell (90. Ivanov)

Bezirksliga Süd

(1:0): Nach überragendem Saisonstart geht es inzwischen ein bisschen nach unten für die Ziemetshauser. Platz neun in der Tabelle ist zwar noch lange kein Beinbruch, aber es ist die schlechtestes Position in der laufenden Runde. Und: Die jüngsten drei Auswärtsspiele hat das Team allesamt zu Null verloren.

Gleich zu Beginn übernahm die gastgebende Mannschaft von Trainer Günter Bayer das Zepter. In der siebten Minute hatten Waldemar Schander und Yakup Sevimli eine Doppelchance, die jedoch ungenutzt blieb. In der 14. Minute trat Alexander Schmidbauer zum Freistoß an und verwandelte direkt zur Führung. Auch in der Folge blieb der Gastgeber druckvoll. Nach der Pause köpfte Dorijan Ozvald nach einem Sevimli-Freistoß zum 2:0 (54.) ein.

Es folgten kurzzeitig wütende Angriffe der Gäste, die jedoch keinen Erfolg brachten. In der Schlussphase verwaltete der BSK das Ergebnis. (bma)

TSV Ziemetshausen Öztürk – Bettighofer (70. Fellenberg), F. Klimm, Frey, Endres, Fendt (46. Reiter), M. Klimm, Bobitiu (79. Hillenbrand), Eppler, König, Miller