Frauenfußball: Landkreisteams werden Favoritenrolle gerecht

Landkreisteams werden Favoritenrolle gerecht

• |
    Zufrieden kann Jettingens Trainer Jörg Hahn derzeit mit der Leistung seines Teams sein. Foto: Ernst Mayer

Landkreis Ihrer Favoritenrolle gerecht wurden die Bezirksliga-Fußballerinnen des VfR Jettingen, SV Obergessertshausen und SC Mönstetten und landeten in den Bezirksligen Süd und Nord die erwarteten Siege. Das Spiel der DJK Breitenthal gegen den SV Auerbach fiel aus.

TSVPeiting - VfR Jettingen 0:2 (0:1). „Es war ein sogenannter Arbeitssieg der völlig in Ordnung geht“, so das Resümee von Jettingens Trainer Jörg Hahn. Spielerisch konnte man auf dem sehr unebenen und tiefen Platz nicht viel erwarten. Trotzdem nahm der VfR den Kampf an und war über weite Strecken die tonangebende Mannschaft. Hahn: „Nur in den ersten zwanzig Minuten hatten wir ein paar Probleme, überstanden diese aber schadlos.“ Nach schönem Spielzug bediente Carolin Mayer die frei stehende Daniela Reidinger mustergültig, die alleine vor der Torfrau stehend flach ins rechte Eck zum 0:1 (28.) vollendete. Das 0:2 (48.) erzielte Kathrin Stern, indem sie vom linken Strafraumeck den Ball unhaltbar in den rechten Winkel schlenzte.

SVObergessertshausen - SV Hurlach 2:1 (1:1). Aufgrund zahlreicher vergebener Torchancen machte sich der SVO das Leben im Spiel gegen das sieglose Schlusslicht selbst schwer. Das 1:0 fiel zwar schon nach fünf Minuten durch Anita Schedel nach Doppelpass mit Monika Fendt, doch die schlechte Chancenverwertung in der Folge verhinderte eine sichere Führung. Stattdessen kam Hurlach nach einer Unachtsamkeit in der SVO-Abwehr vor der Pause zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit setzte sich die Überlegenheit des SVO fort, doch trotz bester Chancen gelang nur Anita Schedel nach Pass von Stefanie Walter ein Treffer, der letztlich spielentscheidend war, nachdem die Gäste Pech bei einem Pfostenschuss hatten.