Frauenfußball: Erfreulicher Winteranfang

Frauenfußball

Erfreulicher Winteranfang

• |
    Die Jettingerinnen (hier Franziska Ruby) haben durch ein Unentschieden im Nachholspiel gegen Kaufering die Herbstmeisterschaft geholt. Foto: Ernst Mayer

Landkreis Die Bezirksliga-Fußballerinnen des VfR Jettingen gehen als Herbstmeister in die Winterpause. Auch der SV Wattenweiler und der SC Mönstetten nehmen ein Erfolgserlebnis mit in die Pause. Nur die DJK Breitenthal verabschiedete sich mit einer überraschend hohen Niederlage.

Bezirksoberliga

CSCBatzhofen-Hirblingen – SV Wattenweiler 0:2 (0:1) Die Damen des SV Wattenweiler ließen von Beginn an keine Zweifel aufkommen, dass sie das Spiel mit allen Mittel gewinnen möchten. Das erste Tor ließ aber zunächst auf sich warten. Erst als Jana Müller mit einem Eckball direkt den langen Pfosten traf, verwandelte Christina Schmid den Abpraller zur 1:0-Führung (24.). In der Folge ließen Schmid, Julia Maier und Leyla Yaral weitere gute Chancen ungenützt: Einen Schmid-Freistoß fischte CSC-Keeperin Daniela Leiroutz aus dem Winkel (36.).

Kurz nach der Halbzeitpause konnte Wattenweiler die Führung dann ausbauen: Christina Schmid bediente Leyla Yaral, die auf 2:0 erhöhte. In der 56. Minute konnte die CSC-Torhüterin nach einer Ecke von Schmid den strammen Kopfball von Jana Müller gerade noch über die Latte lenken. Die SVW-Damen standen in der Folge sicher in der Defensive, ließen aber weitere Torchancen aus.

SVW-Trainer Hans Miller war nach dem Abpfiff mit der Leistung seiner Elf zufrieden: „Die Art und Weise, wie wir heute aufgetreten sind, war o.k. Einsatz und Leidenschaft haben gepasst und wir haben gut nach vorne gespielt. Jetzt können wir mit einem guten Gefühl in die Winterpause gehen.“ (atz)

Bezirksliga Süd

VfLKaufering – VfR Jettingen 1:1 (0:1) Den angestrebten Punkt zum Gewinn der Herbstmeisterschaft haben die Jettinger Frauen im Nachholspiel geholt. In dieser sehr intensiv geführten Partie kam der VfR auf dem ungewohnten Kunstrasen sehr gut ins Spiel und ging auch verdient durch einen tollen Freistoß von Kathrin Stern aus 20 Metern in Führung (11.). „Die erste Halbzeit waren wir die eindeutig bessere Mannschaft und hätten vielleicht sogar höher führen können“, berichtet VfR-Trainer Jörg Hahn. Nach der Pause ließ sich sein Team dann etwas zu sehr in die Defensive drücken und stand zudem zu tief. Die Folge: In der 70. Minute kam Kaufering durch Desiree Matschinger zum nicht ganz unverdienten Ausgleich. Die letzten 15 Minuten waren dann ein offener Schlagabtausch, bei dem für beide Seiten der Sieg möglich gewesen wäre.

DJKBreitenthal – SV Auerbach 1:4 (0:2) Eine verdiente, aber um zwei Tore zu hoch ausgefallene Niederlage hat die DJK Breitenthal nach Aussage von Trainer Stefan Keller bezogen. Vor allem in der ersten Halbzeit hatte sein Team gegen die starken Auerbacherinnen wenig entgegenzusetzen und lag zur Pause 0:2 zurück. Kurz nach Wiederbeginn schürte das schnelle Anschlusstor durch Katharina Lehner (50.) die Hoffnungen bei der DJK auf einen Punktgewinn. Die Ausgleichsbemühungen blieben aber erfolglos und die gelockerte Abwehr ermöglichte dem Gast in der Schlussphase (87. Und 90.) noch zwei weitere Tore.

Bezirksliga Nord

TSVGersthofen - SC Mönstetten 2:2 (0:1) „Wir haben zwar den erhofften Punktgewinn erreicht, dieser fühlte sich aber an wie eine Niederlage“, zeigte sich Mönstettens Trainer Wolfgang Strobel nach dem Spiel nicht ganz zufrieden mit der Ausbeute. Sein Team kam mit dem Kunstrasen sehr gut zurecht und war bis zur Halbzeit drückend überlegen. Mehr als verdient deshalb die 1:0-Pausenführung, die Anja Strobel (11. Minute) mit einem Flachschuss erzielte. Auch nach der Pause war Mönstetten gleich wieder da, baute die Führung durch einen Treffer von Daniela Haringer nach Zuspiel von Nicole Seitz auf 2:0 aus, versäumte es aber, weiter nachzulegen. Das sollte sich rächen, denn Gersthofen kam per Elfmeter (53.) und mit einem haltbaren Flachschuss (87.) zum nicht erwarteten Ausgleich. (tho)