Frauenfußball: Breitenthal verpasst Derby-Sieg

Frauenfußball

Breitenthal verpasst Derby-Sieg

• |
    Die schussstarke Tanja Weißenhorner (schwarzes Trikot) verwandelte drei Freistöße und sicherte ihrem SC Mönstetten den Punktgewinn im Derby. Foto: Foto: Ernst Mayer

Landkreis Die DJK Breitenthal schien im Bezirksoberliga-Derby gegen Aufsteiger SC Mönstetten den ersten Saisonsieg schon in der Tasche zu haben, doch sie musste sich nach einer 3:0-Führung noch mit einem 3:3-Unentschieden begnügen.

DJK Breitenthal – SC Mönstetten 3:3 (2:0)

Es ist wie verhext: Im vorhergegangenen Heimspiel verspielten die Gastgeberinnen eine 2:1-Führung, im Derby gegen den SC Mönstetten reichte gar ein 3:0-Vorsprung nicht zum Sieg. Die DJK nahm nach ausgeglichener Anfangsphase allmählich das Heft in die Hand, bestimmte das Geschehen und münzte die Überlegenheit auch in Tore um. Jaqueline Kugler (20. und 58. Minute) mit zwei Treffern sowie Leyla Yaral (28.) schossen einen scheinbar sicheren Vorsprung heraus.

Der erste Saisonsieg war greifbar, doch die Breitenthalerinnen hatten die Rechnung ohne Tanja Weißenhorner gemacht. Die Mönstetter Freistoßspezialistin setzte in der Schlussphase (75., 84. und 87. Minute) drei Freistöße, mal flach, mal hoch, ins DJK-Netz und machte noch das scheinbar Unmögliche möglich. Vor ihrem ersten Torerfolg hatte sie bereits einen Freistoß an die Latte gesetzt und nach dem Ausgleichtreffer traf sie bei gleicher Ausgangslage erneut nur die Querstange.

Der Siegtreffer für Mönstetten wäre allerdings des Guten zu viel gewesen. „Fünf Freistöße von der gleichen Spielerin, davon zwei an die Latte und drei ins Tor, das erlebt man nicht alle Tage“, lobte ein enttäuschter DJK-Trainer Stefan Keller die Gegnerin.

SV Wattenweiler – FC Donauwörth 0:2 (0:0)

Jetzt hat es das Überraschungsteam der Frauen-Bezirksoberliga erwischt: Bis kurz vor Schluss hielt Spitzenreiter SV Wattenweiler im Gastspiel beim Tabellenzweiten und Top-Favoriten FC Donauwörth ein 0:0. Doch in der 84. Minute mussten die SV-Frauen doch noch einen Gegentreffer hinnehmen. Wattenweiler warf alles nach vorne, kam aber nicht mehr zum Ausgleichstreffer. Stattdessen nutzten die Donauwörtherinnen die sich bietenden Räume zum zweiten Tor. Nach dieser ersten Saisonniederlage haben die Wattenweilerinnen auch die Tabellenführung verloren. (tho)

Bezirksliga

SV Obergessertshausen – TSV Buchenberg 3:3 (3:2)

Zu einem glücklichen 3:3-Unentschieden kamen die Frauen des SV Obergessertshausen in ihrem Heimspiel der Bezirksliga Süd gegen den bisherigen Tabellenzweiten TSV Buchenberg. Dabei verschliefen die SVO-Frauen die Anfangsminuten komplett und lagen nach einer Minute schon mit 0:1 zurück. Torhüterin Anna Brack musste sich zudem mehrmals strecken, um einen höheren Rückstand zu verhindern.

Dann aber kam der starke Auftritt von Anita Schedel. Sie setzte sich gegen die Buchenberger Abwehr durch und erzielte mit einem Schuss in den Winkel den Ausgleich. Und nicht einmal 60 Sekunden später traf sie erneut, als sie energisch nachsetzte und gekonnt vollendete.

Doch die Führung hielt nicht lange. Nach einem Eckball traf Buchenberg im Nachschuss zum 2:2. Vier Minuten vor der Pause markierte Sandra Fendt nach Doppelpass mit Christina Fuchs die glückliche Halbzeitführung für den SVO. In der zweiten Hälfte blieben die Gäste die bessere Mannschaft und kamen in der 62. Minute zum verdienten Ausgleich. (zg)