Eishockey: Es geht aufwärts

Eishockey

Es geht aufwärts

• |
    Die Burgauer Eisbären klettern mit einem 6:3-Sieg über Fürstenfeldbruck in der Tabelle auf Platz elf. Foto: Ernst Mayer

Der ESV Burgau hat am Freitagabend den Sprung vom vorletzten Tabellenplatz der Eishockey-Landesliga geschafft. Mit einem mit großer Moral herausgespielten 6:3-Heimsieg über den EV Fürstenfeldbruck überholten die Eisbären in der Tabelle den ESC Kempten und den EC Bad Tölz.

Denn am Ende des zweiten Drittels führten meist die Gäste. Roman Mucha und Frank Kozlovsky hatten die Burgauer in Unterzahl zwar einmal mit 2:1 in Front gebracht, doch die Führung hielt nur zwei Minuten. Den Hausherren wurde ein Tor aberkannt und die Gäste zogen erst gleich und dann wieder vorbei.

Im Schlussabschnitt rissen die Eisbären das Spiel aber mit Macht herum. Patrick Ullmann mit zwei Treffern, Vassily Sharapa und Alexander Rehle schossen den verdienten Sieg heraus. (adi)