Krumbach

Die Hürde Gundelfingen ist viel zu hoch

• |

Überdeutlich 14:28 (6:13) haben die Bezirksoberliga-Handballerinnen des TSV Niederraunau ihre Partie bei Spitzenreiter TV Gundelfingen verloren. Ohne Julia Hiller (sie hatte sich im Training eine Bänderdehnung zugezogen) war die Hürde viel zu hoch.

Die favorisierten Gundelfingerinnen legten los wie die Feuerwehr und gingen schnell 3:0 in Führung. Allerdings warfen die Gäste die Flinte nicht gleich ins Korn, sondern starteten einen Gegenangriff. Während man es in der Abwehr den Gastgeberinnen nachmachte und ordentlich zupackte, spielte man im Angriff schöne Tore über die Außenpositionen heraus und traf sogar unter Zeitdruck aus dem Rückraum. Der 5:5-Ausgleichstreffer war dann auch hochverdient, und bis zum 7:6 blieben die Blau-Weißen am Ball. Dann konnte die bis zu diesem Zeitpunkt super spielende Nadine Mayer wegen ihrer Rückenprobleme nicht weiterspielen. Eine Auszeit der Heimmannschaft unterbrach zudem den Lauf der Niederraunauerinnen, die bis zum Pausenpfiff keine Mittel mehr fanden, die überragende Torfrau Stephanie Dopfer zu überwinden.

Nach dem Pausentee gab die Sadlo-Sieben dann noch einmal alles. „Das haben die Mädels bis zehn Minuten vor dem Abpfiff auch gut gemacht“, lobte der Trainer. Aus dem Sieben-Tore-Rückstand (13:20) wurde mit schwindenden Kräften noch die klare Niederlage. (zg)

TSV Niederraunau A. Rogg, F. Rogg; Micheler (5/4), Mayer (3), Rampp (2), Baumgarten (2), Kiebler (1), Streicher (1), Gutmann, Ruchti, Rappl, Egger