Deutsche

Kleinmann läuft zum Titel

• |
    Paul Kleinmann

Schwäbisch Gmünd Zwei Läufer des FC Ebershausen haben an der deutschen Meisterschaft im 50-Kilometer-Lauf in Schwäbisch Gmünd teilgenommen. Paul Kleinmann konnte sein Rennen gut einteilen und wurde mit der Zeit von 5:04:32 Stunden überlegen Deutscher Meister in der Klasse M70. Mit dieser Zeit belegt er in der aktuellen deutschen Bestenliste M70 den ersten Platz und in der Weltbestenliste Platz fünf. Christian Sperlich, der eher auf den 10-Kilometer-Strecken und im Marathon zu Hause ist, nutzte die 50 Kilometer für einen Trainingslauf. Nach 4:03:26 Stunden im Ziel, fehlten im 46 Sekunden zum dritten Platz in seiner Altersklasse M40.

Neben den aktiven Teilnehmern war auch FCE-Abteilungsleiter Fritz Birkner in Schwäbisch Gmünd vor Ort und nutzte die Gelegenheit, Kontakte zum Verband zu knüpfen und die Organisation vor Ort zu beobachten. Da im kommenden Jahr die deutsche Meisterschaft in Ebershausen stattfinden wird, konnte er zudem bereits die ersten Ausschreibungen an die Läufer verteilen. Sicher ist, dass der Ebershauser Lauf wesentlich einfacher und schneller werden wird. Die sehr anspruchsvolle und landschaftlich schöne Strecke in Schwäbisch Gmünd mit 1100 Höhenmeter über die Kaiserberge forderte von den Läufern alles. (bir)