Das 500. Tor ist perfekt

• |
    500 Tore für den FC Silheim: Martin Scheer.
    500 Tore für den FC Silheim: Martin Scheer. Foto: Archivfoto: Kühner

Bibertal Es ist eine Marke, die nur ganz wenige Fußballer setzen: Martin Scheer erzielte gestern sein 500. Pflichtspiel-Tor für den FC Silheim. Diesmal traf er nicht auf der Bezirksliga-Bühne, sondern im Spiel der zweiten Mannschaft, für die er eine Halbzeit lang auflief. Auf dem Weg zum 6:1 im Spiel der Kreisliga A Donau gegen den FC Birumut Ulm legte der Torjäger dann gleich noch den 501. Treffer drauf.

Die Silheimer Erste hat auf dem Weg zur Vizemeisterschaft in der Bezirksliga Donau-Iller einen leichten Rückschlag hinnehmen müssen. Im Heimspiel gegen den SV Westerheim reichte es nur zu einem – freilich leistungsgerechten – 2:2. Die spielerisch schwache Partie war von Beginn an sehr zerfahren und ganz arm an Höhepunkten. Die zweimalige Führung der Bibertaler durch Andre Ansorge (er verwandelte einen an Scheer verursachten Foulelfmeter/22.) und Christian Pointner (er traf nach schönem Zuspiel von Scheer/62.) egalisierten die Westerheimer durch Kopfball-Treffer von Thorsten Walter (30.) und Marco Rauschmeier (65.). Gästespieler Patrick Rauschmeier sah noch die Ampelkarte (84.), doch die paar Minuten Überzahl konnten die Bibertaler nicht nutzen. (ica)

Kreisliga A Donau

FC Silheim II – FC Birumut Ulm 6:1 (4:0). 1:0 Martin Scheer (5.), 2:0 Steffen Waldmann (10.), 3:0 Alois Wolf (26./FE), 4:0 Martin Scheer (32.), 4:1 Robin Mengesdorf (68.), 5:1 Stefan Billich (85.), 6:1 Michael Hanzsch (86.).