Krumbach

Burgau macht Klassenerhalt mit Sieg klar

• |
    Zufriedenheit bei den Burgauer Eisbären: Durch das 7:4 über Kempten ist der Klassenerhalt in der Landesliga gesichert. Foto: Ernst Mayer

Burgau In seinem vorletzten Spiel der Saison 2013/2014 machte der ESV Burgau den Klassenerhalt in der Landesliga Südwest perfekt. Gegen Kempten holten die Eisbären einen 7:4 (3:0/2:2/2:2)-Sieg. Die Burgauer stehen jetzt auf dem neunten Platz und haben acht Punkte Vorsprung auf den SC Riessersee, der an vorletzter Stelle notiert ist.

Am kommenden Freitag gastiert der EC Bad Tölz im Eisstadion beim

Gesundbrunnenbad. Ohne großen Druck können die Eisbären dann gegen die Oberbayern antreten. Im Spiel zwischen dem ESV und den Kempten Sharks wurde von Beginn an gekämpft und gerackert. Den großen Unterschied zwischen den beiden Teams machten die Torhüter aus. Während Burgaus Markus Matula einen Sahnetag erwischte und die Angriffsbemühungen der Gäste mit tollen Paraden vereitelte, war sein gegenüber Markus Russler alles andere als ein sicherer Rückhalt. Bis zur ersten Drittelpause führten die Burgauer schon mit 3:0.

Nach dem 4:0 im zweiten Abschnitt, mussten die Markgräfler den Anschlusstreffer hinnehmen. Nach vierzig Minuten stand das Spiel dann 5:2. Im Schlussdrittel kamen die Allgäuer dann auf 5:3 heran. Doch mit zwei Toren machte Patrick Spandau den Sack endgültig zu. Das 7:4 der Kemptener in der Schlussphase war nur noch Ergebniskosmetik.

ESVBurgau – ESC Kempten 7:4 (3:0/2:2/2:2). Tore für Burgau: 1:0, 2:0 Alexander Rehle (3. und 5.), 3:0, 4:0 Patrick Ullmann (20. und 27.), 5:1 Roman Mucha (33.), 6:3, 7:3 Patrick Spandau (54. Und 56.). Strafen: Burgau 16 Minuten; Kempten 14 Minuten. Zuschauer: 70.