Bubesheim ist angekommen

• |
    Nach zwei Partien in der Spur: SCB-Spielertrainer Ömer Koc.
    Nach zwei Partien in der Spur: SCB-Spielertrainer Ömer Koc. Foto: Foto: em

Wemding Es war viel klarer, als es das Ergebnis ausweist: Fußball-Bezirksligist SC Bubesheim hat gestern sein erstes Auswärtsspiel der laufenden Runde beim TSV Wemding 2:0 (0:0) gewonnen. In der ersten Halbzeit war der Bezirksoberliga-Absteiger dem Aufsteiger aus der Kreisliga himmelweit überlegen, vergaß aber das Toreschießen. Nach dem Seitenwechsel war die Elf um Spielertrainer Ömer Koc weniger dominant, erzielte aber die entscheidenden Treffer – und lehnte sich anschließend im Gefühl des sicheren Erfolges ein bisschen zu weit zurück. Koc kommentierte deshalb zu Recht: „Erfreulich war, dass wir die Chancen schön herausgespielt haben. Aber es gibt trotzdem noch einiges zu tun.“

Im ersten Durchgang erspielten sich die Gäste Chancen im Minutentakt. Die besten verpassten Michael Wende (9., 13., 18.), Jochen Huber (14.) und Sascha Wagner (15.). Auch direkt nach dem Seitenwechsel blieb der Wemdinger Keeper zunächst Sieger gegen Huber (49.). Erst ein blitzgescheiter Einfall von Torsten Frank brachte den SCB auf die Siegerstraße: Nach Zuspiel von Michael Wende lupfte er den Ball aus 14 Metern ins Netz (58.). Nachdem Wende eine weitere Top-Gelegenheit versemmelt hatte, gelang ihm doch noch die Spielentscheidung: Einen Foulelfmeter (Andreas Nerdinger war gelegt worden) verwandelte er zum Endstand (73.).

Bubesheim schaltet nun etwas zu weit zurück und so kamen die Wemdinger in der Schlussphase noch zu drei Möglichkeiten, die der Aufsteiger aber nicht nutzte. (ica)

SC Bubesheim: Zeiser, Streit, M. Wende, Berisha (71. Nerdinger), Zajic, Frank, Wasner, Huber, Wagner (67. Raßbichler-Schmidt), R. Wende, Koc