Krumbach

Breitenthal macht das Dutzend voll

• |

Freude bei den Fußballerinnen des SV Wattenweiler und der DJK Breitenthal: Nach 0:2-Rückstand gelang dem SVW mit einem 4:3 gegen den SV Salamander Türkheim der erste Heimsieg in dieser Bezirksoberliga-Saison. Bezirksliga-Spitzenreiter Breitenthal machte es gegen Schlusslicht Dinkelscherben im Dutzend. Der SC Mönstetten und der TSV Burgau dagegen gingen erneut leer aus.

Bezirksoberliga

Wattenweiler – Salamander Türkheim 4:3 (1:2) Nach 20 Minuten lagen die Damen des SVW bereits mit 0:2 zurück. Katharina Jobst traf nach einer Ecke per Kopf (15.), und Marlene Wenninger nutzte Abstimmungsprobleme in der SVW-Hintermannschaft aus (19.). Die einzigen beiden SVW-Chancen vergaben Julia Maier per Kopf (24.) und Leyla Yaral (36.). In der 40. Minute fasste sich SVW-Verteidigerin Andrea Pfeiffer ein Herz und traf bei einem Weitschuss von der Mittellinie den Ball perfekt und ließ der SVS-Torhüterin keine Chance.

In der zweiten Halbzeit drehte Wattenweiler auf. Nach einem Freistoß von Jana Müller vollstreckte Julia Maier zum 2:2 (53.). Müller mit einem Lattenschuss und Violeta Gjocaj nach einem Solo verpassten die Führung, auf der anderen Seite verwandelte Victoria Haag einen Konter zum 2.3 (75.). Die SVW-Antwort kam sofort: Nach einer Kombination über Julia Atzkern, Violeta Gjocaj und Brigitte Konrad traf Leyla Yaral zum 3:3 (77.). Für die Entscheidung sorgte Gjocaj nach schöner Einzelleistung und einem satten Schuss aus 20 Metern (85.). „Nachdem wir die erste Halbzeit komplett verschlafen haben, bin ich stolz auf die Mannschaft, dass sie das Ruder noch rumreißen konnte und den lange ersehnten Heimsieg einfahren konnte“, sagte SVW-Trainer Stefan Merk. (atz)

Schwaben Augsburg II – SC Mönstetten 7:0 (4:0) Stark ersatzgeschwächt lag Mönstetten gegen die starken Schwaben-Frauen bereits in der ersten Halbzeit mit 4:0 zurück. Zwei Alleingänge von Anja Strobel hätten zwar den Anschlusstreffer bringen können, aber sie scheiterte jeweils an der TSV-Torhüterin. „In der zweiten Halbzeit wurde Augsburg weiter seiner Favoritenrolle gerecht und war noch dreimal erfolgreich“, berichtet SCM-Trainer Wolfgang Strobel. Mit Tanja Weißenhorner und Martina Gistel haben zwei Routiniers ausgeholfen, die bereits seit zwei Jahren ihre aktive Laufbahn beendet hatten. „Ohne Training haben beide ordentlich gespielt“, lobte Strobel.

Bezirksliga Süd

TSV Dinkelscherben – DJK Breitenthal 0:12 (0:5) Von einem „Sahnestückchen“, das seine Mannschaft geboten habe, spricht DJK-Trainer Stefan Keller. „Von der ersten Minute an haben wir mit hohem Tempo alle Aktionen der sehr jungen Dinkelscherberinnen unterbunden und im Gegenzug den Druck auf das gegnerische Tor von Minute zu Minute erhöht“, lobt er sein Team, das trotz der Dominanz und der früh klaren Verhältnisse nie den Torhunger verlor. Die Besonderheiten des Spieles sind die vier Tore von Anja Schorer (6., 72., 77. und 88. Minute) sowie die zwei Treffer von Torhüterin Sophia Eifler (75. und 90.), nachdem sie in der letzten Viertelstunde als Feldspielerin fungierte. Die weiteren Tore erzielten Katharina Lehner (14.), Marina Wolf (33. und 46.), Anna Ott (27. und 29.) und Katja Gutheber (86.)

Bezirksliga Nord

Trotz tapferer Gegenwehr konnte Aufsteiger Burgau eine weitere Niederlage nicht vermeiden. Das Siegtor für Glött erzielte Veronika Jakl in der 49. Minute. (tho)