Krumbach

Breitenthal hält das Fähnchen allein oben

• |

Wiederum nur die Fußballerinnen der DJK Breitenthal hielten die Fahne des Landkreises in der Bezirksoberliga hoch. Während sie mit 4:1 beim FSV Wehringen gewannen, verlor der SC Mönstetten trotz tapferer Gegenwehr mit 1:3 gegen den Ex-Landesligisten FC Augsburg. Eine weitere Enttäuschung erlebte Schlusslicht Wattenweiler mit dem 0:4 beim vermeintlich schlagbaren SSV Anhausen.

(1:2) Bereits in der ersten Minute mussten die Gastgeberinnen das 0:1 durch Anne Peters hinnehmen. Als sich das Team gerade vom Anfangsdruck der Gäste befreit hatte, folgte der nächste Rückschlag. Marlen Lutze konnte ungehindert durch die Reihen des SCM spazieren und auf 0:2 erhöhen. Trotz dieses Rückstands spielte Mönstetten beherzt nach vorne und konnte nach einem schönen Spielzug über den Flügel durch Nicole Seitz auf 1:2 (30.) verkürzen. „Von da an waren wir die bessere Mannschaft, und kurz vor der Pause wäre sogar der Ausgleich möglich gewesen“, sagte Trainer Wolfgang Strobel. Doch eine scharfe Hereingabe von Anja Strobel verpassten gleich mehrere frei stehende Mitspielerinnen. Nach der Pause egalisierten sich beide Teams, und Chancen waren Mangelware. In der 65. Minute gelang Sarah Kämpfe mit einem 20-Meter-Schuss unter Mithilfe der SC-Torhüterin das glückliche 1:3.

Wehringen – DJK Breitenthal 1:4 (1:2) Breitenthal ging gleich zur Sache, attackierte den Gegner und wurde für das Engagement schnell belohnt: Sophia Eifler marschierte aus dem Mittelfeld ungehindert durch und schoss aus 20 Metern ein (6.). Unverständlicherweise ließen die DJK-Frauen dann dem Gegner zu viel Platz, der diesen aber nicht nutzen konnte. Vor der Halbzeit fand die DJK wieder in die Spur, deckte enger, passte genauer und startete schöne Angriffe über die Außenspielerinnen Anna Ott und Vanessa Marz. Einer davon war Ausgangspunkt für das 2:0 durch Marina Wolf (41.). Auch nach der Halbzeit blieben die Breitenthalerinnen dominant, auch wenn der Gastgeber in der 57. Minute durch Franziska Mißenhardt zum Anschlusstreffer kam. Sophia Eifler (61.) nach schöner Pass-Stafette aus der eigenen Hälfte und Anja Schorer (81.) machten letztlich alles klar. Fazit von Breitenthals Trainer Erhard Ott: „Aufgrund der technisch und läuferisch besseren Leistung geht der Sieg in Ordnung.“ (tho)

(1:0) Es ist nichts beständiger als die Wiederholung – so könnte man die Wochenendspiele des SVW beschreiben, auch das gegen Anhausen. Nach der frühen 1:0-Führung des SSV konnte Wattenweiler trotz spielerischer und taktischer Überlegenheit die Torchancen nicht nutzen. Anhausen agierte mit langen Pässen auf seine schnellen Spitzen, und der SVW leistete mit unglücklichen Abwehraktionen Schützenhilfe zum 2:0 (66.). Kurz vor Schluss erzielte Anhausen die Treffer zum 4:0-Endstand. „So grausam ist Fußball. Steht man in der Tabelle unten, fehlt einfach das Quäntchen Glück, um sich selbst für eine couragierte Leistung zu belohnen“, sagte SVW-Trainer Andreas Reinert. (atz)